Hauptsache drei Punkte

Beim 3:1 gegen die SpVgg Quierschied stimmte zumindest das Ergebnis. In der 2. Halbzeit kamen die Wormaten allerdings ordentlich ins Schwimmen.

Spielbericht

Drei Änderungen gab es gegenüber der Niederlage in Koblenz. Für den beruflich verhinderten Luca Pedretti stand Leon Guth im Tor, statt Stefano Maier (konnte beruflich bedingt nicht trainieren) rückte Jannik Marx in die Innenverteidigung und im Mittelfeld ersetzte Luca Jensen Evzi Saiti, während Alexander Shehada eine Chance von Beginn an erhielt.

Das Spiel war eine eher gemächliche Angelegenheit. Gegen den Tabellenvorletzten hatten die Wormaten alles im Griff, tasteten sich aber nur vorsichtig an den gegnerischen Strafraum an. Brenzlig wurde es erstmals nach einer guten Viertelstunde, dann schlug Jan Dahlke mal wieder zu. Erst köpfte er einen Eckball zur Führung ein (23.), drei Minuten schnürte er überraschend aus der Drehung den Doppelpack.

Einen schönen Shehada-Schuss lenkte Torwart Schmitt zur Ecke (33.), dann brachten die Wormaten die Gäste durch eigene Schludrigkeit wieder selbst zurück ins Spiel. Mit der ersten Chance erzielte Ecker den Anschlusstreffer (36.). Direkt im Gegenzug parierte Schmitt erneut gegen Shehada, flog dann aber an einem Eckball vorbei und Shehadas dritter Abschluss flog über die Latte (39.).

Shehada eröffnete den zweiten Durchgang mit einem Abschluss nach Freistoß (47.), später scheiterte Daniel Kasper aus spitzem Winkel (53.). Danach war es aber erst einmal vorbei mit nennenswerten Offensivaktionen. Vielmehr hing die Führung in der 2. Halbzeit am seidenen Faden, weil man die Gäste immer wieder durch eigene Fehler, Schludrigkeit und Unsicherheiten einlud. So waren die tapferen Saarländer deutlich näher am Torerfolg und hätten sich den Ausgleichstreffer auch redlich verdient gehabt. Zuerst rettete die Latte (68.), dann Guth (70.).

Am Ende sorgte ein Konter für die Entscheidung. Maximilian Fesser ließ das 3:1 nach Alleingang noch liegen, der ebenfalls eingewechselte Younes Azahaf machte mit der letzten Aktion schließlich den Deckel drauf.

Wirklich freuen wollte sich Peter Tretter über die drei Punkte dann auch nicht, denn mit der Art und Weise war der Trainer nicht zufrieden: „Wie wir uns aktuell präsentieren, kann ich so nicht stehen lassen. Ansprüche und Leistung auf dem Platz passen aktuell leider gar nicht zusammen.“

Weiter geht es am 6. April mit dem Auswärtsspiel in Kaiserslautern. Erstmals seit vielen Jahren wird dann übrigens nicht im Stadion gespielt, sondern auf Nebenplatz 4.

Tore: 1:0 Dahlke (23.), 2:0 Dahlke (26.), 2:1 Ecker (36.), 3:1 Azahaf (90.+3)
Gelb: Loechelt (57.) / Boghossian (64.), Lambert (85.), Mittermüller (88.)
Gelb-Rot: Boghossian (Quierschied/90.)
Zuschauer: 791
Schiedsrichter: Alexander Mroß (Niederfell)

Aufstellung
Guth – Nicklis, Maurer, Marx, Sonn – Jensen – Shehada (60. Fesser), Loechelt, Sentürk (71. Azahaf) – Kasper, Dahlke (90.+1 Saiti).

WormatiaTV

Highlights Wormatia Worms vs SpVgg Quierschied 3:1 (28.03.2024)
PK Wormatia Worms vs SpVgg Quierschied 3:1 (28.03.2024)
Re-Live: Wormatia Worms vs SpVgg Quierschied 3:1 (28.03.2024)

Fotos

Vorbericht

Am Gründonnerstag um 19 Uhr ist der Tabellenvorletzte SpVgg Quierschied zu Gast in der EWR-Arena. Trainer Peter Tretter erwartet dann eine Reaktion seiner Mannschaft auf die Pleite in Koblenz.

Jahrzehntelang war die SpVgg Quierschied in den oberen Amateurklassen des Saarlands zuhause, stieg dann aber bis in die Kreisklasse ab. 2016 schaffte man die Rückkehr in die Saarlandliga. Der größte sportliche Erfolg der Vereinshistorie gelang dann letztes Jahr mit dem erstmaligen Aufstieg in die Oberliga.

Dort gab es einen guten Start mit vier Spielen ohne Niederlage zum Auftakt. Im weiteren Saisonverlauf nistete man sich aber als Vorletzter im Tabellenkeller ein, die Ausbeute aus den letzten zehn Spielen beträgt fünf Punkte. 28 erzielte Tore sind dabei der niedrigste Wert der Liga. Das Startprogramm nach der Winterpause war dabei kein leichtes, zwischen 1:3-Niederlagen gegen RW Koblenz und Gonsenheim gelang ein 2:2 bei Cosmos Koblenz. Am Wochenende gab es ein 0:2 gegen den FCK.

Vier der fünf Saisonsiege hat die SpVgg auf dem heimischen Kunstrasen eingefahren, darunter ein 3:0 bzw. 5:1 gegen die Mitaufsteiger Baumholder und Bitburg. Den einzigen Auswärtsdreier gab es Anfang September in Kaiserslautern. Seitdem gelangen noch zwei Punktgewinne auf fremdem Platz: Ein 1:1 gegen Arminia Ludwigshafen und das erwähnte 2:2 gegen Cosmos Koblenz.

Bester Torschütze in der Aufstiegssaison war Lukas Mittermüller (27) mit 23 Treffern, er ist auch in der Oberliga zusammen mit Abwehrspieler Philipp Klein (28) der Treffsicherste – mit allerdings lediglich 4 Toren.

Peter Tretter stehen wieder mehr Möglichkeiten zur Verfügung, die am Wochenende fehlenden Luca Jensen (krank) und Younes Azahaf (muskuläre Probleme) sind wieder einsatzbereit. Dafür wird Luca Pedretti aus beruflichen Gründen fehlen. Auch Stefano Maier war diese Woche beruflich unterwegs und konnte nicht mittrainieren, hier ist ein Einsatz in der Startelf fraglich..

Hinweis: Zum Heimspiel bieten wir eine besondere Aktion. Mitglieder und Dauerkarteninhaber erhalten ein weiteres Ticket zum halben Preis: Haupttribüne 8€, Nebentribüne 6€ und Stehplatz 4€. Also bringt einen Freund oder eine Freundin mit!