Website-Icon Wormatia Worms

„Michael-Gerst-Festspiele“ beim 5:0-Sieg gegen den SV Rheingold Hamm

Endlich – es wird wieder Fußballgespielt!!! So oder so ähnlich fiel die Reaktion der1b-Fußballer, Trainer, Betreuer und Fans aus. Also daserste Spiel nach der doch unvorhergesehen langen Winterpause istoft das schwierigste, weil niemand weiß, wie alleFußballer so in Form sind und weil aufgrund der kaltenWitterung und aufgrund der schlechtenPlatzverhältnisse sich kein Team so richtigeinspielen konnte. Am vergangenen Sonntagnachmittag, 13.03., fandauf dem Hartplatz des Wormatia-Stadions endlich wieder einHeimspiel der 1b statt. Gegner war der SV Rheingold Hamm. DieSchützlinge von Trainer Norbert Hess gewannen dasSpiel mit 5:0-Toren.
Michael Gerst sollte in dieser Partie zum Matchwinner avancieren,ihm gelangen vier der fünf Tore. Es dauerte bis zur11. Minute ehe man die erste gute Chance notieren konnte; ChristianSchäfer setzte einen Freistoß an dieLatte und damit eine Duftnote. Nach einem feinen Zusammenspiel vonTobias Klotz und Daniel Heid über die rechte Seitekonnte M. Gerst drei Minuten später seinen 5.Saisontreffer erzielen. D. Heid hätte schon zuvormit seinem Schuss für die Führungsorgen können, doch Hamms Keeper Steven Becker hatteetwas dagegen und wehrte den Ball zu kurz ab; den abgewehrten Ballbekam Heid anschließend nochmals vor dieFüße und dessenüberlegte Flanke auf den Kopf von M. Gerstführte zum 1:0. Weitere drei Minutenhätte ein fatales Abspiel von Libero MarcusEisenbarth beinahe für den Ausgleich gesorgt, dochHamms Stürmer Marcus Kraft war wohl in dieserSituation mit dem Zuspiel selbst überrascht undvergab die gute Ausgleichschance kläglich. SeinSchüsschen stellte Wormatias Keeper Christian Bieservor keine allzu großen Probleme. Dienächste gute Torchance hatte Lars Miehe, als er inMittelstürmerposition angespielt wurde und zumAbschluss kam, auch da war Hamms Bester Torwart Steven Beckerwieder per Glanzparade zur Stelle (19.). Auch durchSchäfers-Freistossschlenzer von der rechten Seiteließ er sich nicht überlisten (23.).Eine feine Einzelleistung von Björn Beissiegel, derbei dieser Aktion die Hammer Abwehr alt aussehen ließ,führte zum 2:0 (37.). 1b-Abwehrspieler Ruben Hacktauchte vor dem Halbzeitpfiff nochmals vor HammsTorhüter S. Becker auf, doch dessen guteEinschussmöglichkeit machte der Keeper perFußabwehr zunichte (44.). Es blieb beim2:0-Pausenstand.
In Halbzeit zwei lief zunächst nichts Gescheiteszusammen. Es dauerte bis zur 63. Minute ehe M. Gerst perFallrückzieher aus 3 Metern dem Torwart den Ball indie Arme spielte. Acht Minuten späterhätte L. Miehe für die Entscheidungsorgen können, als er einen Kopfball aus drei Meternnach einem von Tobias Klotz getretenen Eckball nicht ins Tordrücken konnte. Danach begannen die„Michael-Gerst-Festspiele“,der mit einem Hattrick binnen 13 Minuten das Ergebnis auf 5:0hochschraubte. Zunächst hebelten M. Gerst und T.Klotz mit einem Doppelpassspiel die Hammer Abwehr auseinander,Klotz spielte den Ball per Heber wiederum zu Gerst, der dann das3:0 erzielte (73.). Chr. Schäfer leitete das 4:0ein, als er den Ball auf halbrechts in die Gasse zum agilen D. Heidspielte; Heids Pass nach innen verwertete Gerst zum 4:0 (83.). Das5:0 leitete abermals Schäfer ein, dieses Mal spielteer Klotz über die linke Seite an, der zu einemFlankenlauf ansetzte und Gerst war wieder mit seinemKöpfchen zur Stelle, konnte damit seinen Hattrickerzielen und setzte mit seinem 8. Saisontreffer den Schlusspunkt(86.).
Damit hat die Wormatia 1b ihre Hausaufgaben gemacht, das war daseinzige Spiel in der Bezirksklasse Süd, alle anderenSpiele fielen aus, jetzt müssen die anderennachlegen. Das macht die Aufgabe für dieKonkurrenten nicht gerade leichter. Während dieHess-Schützlinge noch drei Spiele nachzuholen haben,befinden sich Wormatias Konkurrenten dagegen vier bzw.fünf Spiele – u. a. Wormatias Hauptkonkurrent dieSGE Herrnsheim – im Hintertreffen. DieNachholtermine für die drei komplett ausgefallenenSpieltage (18 bis 20) sind nunmehr vom Klassenleiter festgelegtworden. Demnach wird der 18. Spieltag am Ostersamstag, 26.03.2005,der 19. Spieltag am Ostermontag, 28.03.2005, und der 20. Spieltagan Christi Himmelfahrt, 05.05.2005, nachgeholt.
Am kommenden Donnerstagabend, 17.03.2005 um 19:00 Uhr, tretendie Hess-Schützlinge im Bezirkspokalhalbfinale beider 1b des SV Gonsenheim an. Da war doch was? Ja, genau!!! DieGonsenheimer sind für die 1b-ler keine Unbekannten;die 1. Mannschaft war es die die 1b aus dem Verbandspokalrausgeworfen hat. Bis kurz vor Schluss stand es 2:1für die 1b, ehe den SV-lern der 2:2-Ausgleich in dieVerlängerung rettete und dort mit einem weiterenTreffer der Gonsenheimer Sieg gelang. Gelingt denHess-Schützlingen hier die Revanche? Schaun mermal!!! Dieses Spiel sollte man nutzen, um weitere Spielpraxis zubekommen und wenn da ein Sieg herausspringen sollte, dannwäre man im Finale um den Bezirkspokal und der sollfinanziell sehr reizvoll sein!?