Website-Icon Wormatia Worms

3:3 Unentschieden gegen DSG Breitenthal-Mackenrodt

Es ging los wie in jedem Spiel dieser Saison. Eine Unaufmerksamkeit nach einem Eckball bestraft Breitenthal durch Selina Adam mit dem frühen 0:1 (8.). In der Folgezeit setzte Michelle Magin einen ersten Warnschuss am gegnerischen Gehäuse vorbei und Tina Ruh scheiterte freistehend am Pfosten. Dann die nächste Chance für Breitenthal, jedoch konnte Ann-Kathrin Kutscher den Schuss von Michelle Hobein klären. In der 30. Minute dann der Ausgleich. Einen Freistoss, in Höhe der Mittellinie, brachte Doro May zu Tina Ruh, welche den Ball unhaltbar im Winkel versenken konnte. Gleich darauf hob Doro May einen Ball leider etwas übers Tor. Der nächste Rückschlag folgte in der 40. Minute, allerdings hatte die erneute Breitenthaler Führung einen Beigeschmack. Denie Filinger wurde kurz hinter der Mittellinie gefoult und blieb verletzt am Boden liegen, Breitenthal spielte jedoch weiter, Michelle Hobein setzt sich über rechts durch, legt den Ball quer zu Fabienne Faust und diese muss den Ball nur noch über die Linie drücken. Auf Grund der Verletzungsunterbrechung wurden 5 Minuten nachgespielt. Dies nutzte Worms um den Ausgleich zu erzielen. Eine Freistossflanke von Doro May verwertet erneut Tina Ruh zum 2:2 Halbzeitstand (45.).

Die erste erwähnenswerte Chance nach der Halbzeit brachte die erste Führung für Worms. Einen Eckball von Tina Ruh nickt Michelle Magin am langen Pfosten zum 3:2 ein (53.). Fünf Minuten setzt sich Michelle Magin gut durch, scheitert allerdings an der starken Breitenthaler Torfrau Kathrin Claßen. Fast im direkten Gegenzug, dann der Ausgleich. Ein Befreiungsschlag von Breitenthal, Cathrin Jungblut ist schneller als Ihre Gegenspielerinnen und hebt den Ball zum 3:3 ins lange Eck (61.). Die Schlussphase gehörte Worms und einigen diskussionswürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters. In der 68. Minute fand Tina Ruh erneut Ihre Meisterin in Kathrin Claßen. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sprintete Tina Ruh allen davon, spielt einen klasse Steilpass auf Carmen Greiner (KEIN Abseits!!), welche alleine durch gewesen wäre, hätte nicht der mind. 40 Meter(!) entfernte Schiedsrichter auf Abseits entschieden. Eine Fehlentscheidung genau wie 2 Foulspiele auf der Breitenthaler Strafraumgrenze, welche beide nach außerhalb zum Freistoss verlegt wurden. Eine weitere Großchance vergab Tina Ruh kurz vor Schluss, als sie freistehend nach Pass von Vanessa Kamilli den Ball knapp neben das Tor schoss. In der Nachspielzeit noch eine weitere erwähnenswerte Spielszene. Cathrin Jungblut blieb nach einem Zweikampf am Boden liegen, aber im Gegensatz zu Breitenthal in der 1. Halbzeit, spielte Aldijana Gabela den Ball "FAIR" ins Seitenaus anstatt einen letzten Angriff einzuleiten. Dann wechselte Breitenthal und 30 Sekunden später war das Spiel beendet.

Auf Grund der Qualität der Torchancen, wäre ein Sieg verdient gewesen und das Unentschieden fühlte sich an wie eine Niederlage.