Wormatias U19 besiegt Fontana Finthen im Verbandspokal

In einer absolut ausgeglichenen Partie erwischten die Gäste aus Finthen den besseren Start und gingen mit einem satten Schuß aus 16m durch Thorsten Krüger früh in Führung (7. Minute). Danach brauchten die Schützlingen um Trainer Holger Heidenmann eine ganze Zeit, um besser ins Spiel zu finden. Die Finthener standen sehr kompakt und ließen den Wormaten nur wenig Raum zum Spielen. Dennoch gelang Neuzugang Timo Hermann nach einem schlimmen Fehler der Gästeabwehr der Ausgleich in der 17. Spielminute. Ein Mißverständnis zwischen Wormatias Torwart Ruhm und seinen Vorderleuten war Ursache für den erneuten Führungstreffer für die Fontana, Fabio Bisigmano traf nach einer guten halben Stunde. Dass in den Reihen der Wormatia-Spieler eine gute Moral herrscht, war der Grund dafür, dass noch vor dem Seitenwechsel das Blatt gewendet wurde, Jonathan Fritz (36.) und wiederum Timo Hermann (42.) sorgten für den 3-2 Pausenstand.
Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Teams in den ersten 20 Minuten, dann nahm das Spiel aber wieder Fahrt auf. Finthen kam durch einen schönen Drehschuß von Dominik Hammel zum Ausgleich, der eine unterhaltsame Schlußphase einleitete. Zehn Minuten vor Spielende besorgte Timo Hermann mit seinem dritten Treffer die Führung, die in der Folgezeit mehrmals auf der Kippe stand. Finthen hatte mehrfach die Chance zum Ausgleich, doch Wormatias Schlußmann Rühm reagierte zweimal glänzend. Mit einem Konter in der Schlußminute fiel die Entscheidung durch Christian Stegmaier.
Alles in allem ein glücklicher Sieg für die jungen Wormaten gegen eine starke Finthener Mannschaft. Am kommenden Samstag kommt es im Wormatia-Stadion zum ersten Punktspiel in der Verbandsliga Südwest. Im Derby treffen dann die beiden Wormser Vertretungen Wormatia und der SV Horchheim aufeinander.