Knappe Niederlage für Wormatia II / „Masse“ wird 50

Im zweiten Vorbereitungsspiel gab es für die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms bei der SG Lonsheim/Spiesheim eine knappe 1:2-Niederlage. Die junge Mannschaft – Kay Strippel und Volker Berg spielten nicht – verkaufte sich prima beim Verbandsligisten und hinterließ einen guten Eindruck. Zudem kamen die beiden A-Jugendlichen Marc Bullinger (90 Minuten) und Hasan Atacan (2. Halbzeit) zum Einsatz; sie machten ihre Sache sehr gut.

Die Gastgeber hatten sodann die erste gute Torchance durch den Ex-Wormatia-Spieler Sebastian Zohm, der mit seinem Schuss aus kürzester Distanz die Latte traf (10.). Nur eine Minute später bekam die Wormatia-Hintermannschaft nach einem Eckball den Ball einfach nicht weg und SG-Goalgetter Kalli Gauch ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte das Leder zur 1:0-Führung für die Einheimischen. Nach einem schönen Wormatia-Spielzug über die linke Seite flog der Ball in den Strafraum der Gastgeber, wo Daniel Heid lauerte und zum Abschluss kam, allerdings vergab er diese dicke Ausgleichchance nur knapp (19.). Drei Minuten später konnte K. Gauch den Ball ebenfalls nicht versenken, als er frei vor WII-Keeper Christian Steiner auftauchte und in ihm seinem Meister fand. Bei einem 22-Meter-Distanzschuss von Alexander Völkl hatte sein Gegenüber Jens Maass seine liebe Mühe, und beim Nachschuss von Christian George war er auf der Hut (37.); auch hier war der Ausgleich möglich. Stattdessen fiel der Treffer auf der anderen Seite; nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld fasste sich Benedikt Bernd ein Herz und schloss einen Schuss aus 20 Meter zur 2:0-Führung ab. Fast wäre mit dem Halbzeitpfiff noch das 3:0 für den Gastgeber gefallen, als Marcus Eisenbarth sich den Ball abnehmen ließ und durch seinen Fehler die SG in eine 2-gegen-1-Situation brachte, die dabei alles richtig machte, aber das Tor nicht traf; der Abschluss ging zum Glück für Wormatia II und insbesondere für M. Eisenbarth knapp am Gehäuse vorbei.

In der zweiten Halbzeit kamen bei beiden Teams die Ersatzleute zum Zug. Erneut war es D. Heid, der zwei gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer ausließ; zunächst war es ein Heber, den der Torwart auf der Linie herunterpflügte und danach ein Schuss aus acht Metern Distanz, auch hier war der Ersatztorwart Dirk Stockricker auf der Hut (66./67.). In der 77. Minute ersprintete B. Bernd nach einem neuerlichen Abspielfehler den Ball und traf aus 12 Metern das Lattengebälk. Die junge Wormatia-Mannschaft probierte alles, um wenigstens den Anschlusstreffer bzw. das Ehrentor zur erzielen. In den Schlussminuten scheiterte Tobias Scheuermann mit seiner Torchance noch an SG-Keeper Stockricker; dafür fasste sich der A-Jugendliche Marc Bullinger mit dem Schlusspfiff ein Herz und donnerte die Kugel aus 22-Metern zum verdienten 2:1-Anschlusstreffer in die Maschen. Danach pfiff Schiedsrichter Christian Reichert die Partie ab. Der 23. Mann hatte mit dieser sehr fairen Partie überhaupt keine Probleme und ein leichtes Amt.

Zufriedenstellend war das knappe Ergebnis und die Art und Weise wie man hier in Spiesheim auf dem Kunstrasen aufgetreten ist. „Einen Klassenunterschied war kaum zu sehen. Wenn man es einen Klassenunterschied gab, dann allenfalls in der Chancenverwertung und da war die SG Lonsheim/Spiesheim eben das eine Tor besser", so Betreuer Karl-Heinz „Mecke" Schneider. „Und wenn man die beiden Tore gegen Wormatia II gesehen hat, dann kamen die auch noch mit tatkräftiger Unterstützung der Wormatia-Spieler zustande. Wenn es etwas zu beanstanden gab, dann waren es die vielen eigenen Abspielfehler, die zu guten Torraumszenen für den Gastgeber führten und eben zu den Toren führten."

Es ist schon beeindruckend, wie die Mannschaft nach der 2. Woche der Vorbereitung gespielt hat. Wie gesagt, wir befinden uns immer noch in der Vorbereitung.