Wormatia II: Sieg und Niederlage zum Saisonauftakt – am kommenden Freitagabend Lokalderby gegen ASV Nibelungen Worms

In der neuen Bezirksliga-Saison 2007/2008 sind zwischenzeitlichzwei Spieltage absolviert. Der VfR Wormatia Worms II musste zumSaisonauftakt gegen den SVW Mainz eine bittere 0:1-Pille schlucken.Der Sieg der Gäste aus Weisenau war im Endeffektverdient, fiel aber durch einen äußerstfragwürdigen Foulelfmeter, den man nicht unbedingthätte pfeifen müssen. Allerdingshätte es nicht soweit kommen müssen,denn der Gästespieler wurde zuvor dreimalnacheinander gefoult und blieb auf den Beinen –da hatte der Schiedsrichter die Vorteilsregel angewandt. MatthiasStraßburger war es egal; er erzielte den1:0-Siegtreffer für den SVW. Die Weisenauer wirktenan diesem Tage frischer und eingespielter als dieSchützlinge von WII-Trainer JürgenKlotz, vergaßen allerdings bei ihren Konterspielen dasToreschießen. Aber auch WormatiasStürmer Michael Gerst und Tobias Scheuermannließen dickste Torchancen aus.
Nach dieser Niederlage stand Wormatia II bereits am zweitenSpieltag beim Aufsteiger TV 1817 Mainz unter Druck. Auf demungewohnten grünen Teppichbelag taten sich dieWormaten lange Zeit schwer und mussten bereits nach 21 Minuteneinem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Bartho Diwischbrachte die 1817er mit 1:0 in Führung, die WormatiasMichael Schneider vier Minuten vor dem Pausenpfiff egalisierenkonnte. Drei Minuten nach dem Wechsel erzielte Johannes Pfeffer perKopf nach einer Hereingabe von der linken Seite die2:1-Führung für die Rothemden ausWorms. Die Gastgeber waren um den Ausgleich bemüht,schafften diesen trotz einiger guter Möglichkeitenallerdings nicht mehr. Auf der Gegenseite hatte Andreas Feller kurzvor dem Ende für die Entscheidung sorgenkönnen ja müssen, als er allein vor demTorwart der Gastgeber auftauchte und die dicke Torchancekläglich versiebte. „Da fehltedem Jungen einfach die Cleverness“, meinte deram Knie operierte und verhinderte WII-Betreuer Mecke Schneider, derals „Maskottchen“ mitgenommenwurde und sich als Glücksbringer fürseine Jungs erwies. Seine Jungs schaukelten den 2:1-Arbeitssiegnach Hause. Die Mannschaft des VfR Wormatia Worms II hat sich damitfür die 0:1-Heimniederlage gegen den SVW Mainzrehabilitiert.
Nun heißt es für dieKlotz-Schützlinge nachlegen, bereits amkommenden Freitagabend, 24.08.07 um 19:00 Uhr, haben die Jungs immit Spannung erwarteten Lokalderby gegen den ASV Nibelungen Wormsdie Gelegenheit dazu. Bisher gab es fürWormatia II gegen die Grünhemden nichts zu ernten.Die Fußballer aus dem Wormser Norden scheinenirgendwie Wormatias Angstgegner zu sein, denn es gab in den letztensechs Aufeinandertreffen vier Niederlagen und zwei Unentschieden.Doch Wormatias Hoffnung besteht darin, dass jede Serie einmal zuEnde ist und dies soll nach Möglichkeit am kommendenFreitag der Fall sein. Hierzu müssen die Wormatenalles was in ihnen steckt herausholen. Auf Seiten derWormatia-Spieler, Trainer, Betreuer und Verantwortlichenwünscht man sich für dieses mitSpannung erwartete Derby eine prächtige Kulisse undein torreiches und vor allem faires Spiel möglichstmit einem Sieger, der da Wormatia II heißenmöge. Es ist also angerichtet.