Zwischenbilanz der Wormatia 1b kann sich sehen lassen…

Sieben Pflichtspiele – 3 Pokal- und 4 Meisterschaftsspiele – hat die kleine Wormatia inzwischen absolviert. Im Pokal wurden TuS Wörrstadt mit 2:1 und überraschend TuS Hochheim mit 5:3 n. E. geschlagen. Am Mittwoch, 28.08.2002, war im Pokal jedoch Endstation für die Jäger-Schützlinge; sie unterlagen beim TuS Jugenheim in der Nachspielzeit mit 2:3-Toren. In der Meisterschaft ist man nach 4 Spielen, mit drei Siegen und einem Unentschieden, noch ungeschlagen und steht in der Tabelle auf Platz zwei. Die 1b hat einen hervorragenden Start hingelegt. Am 1. Backfischfestwochenende hatte die Wormatia 1b den TuS Monsheim im Stadion zu Gast. Der TuS entpuppte sich im ersten Durchgang als unangenehmer Gegner und ließ den Wormaten nur wenige Torchancen zu. So fiel das 1:0 erst in der 36. Minute; Adrian Sroka erzielte es mit einem sehenswerten 25-Meter-Freistoß genau in den Winkel. Nach einer „Kabinenpredigt“ von Trainer Jürgen Jäger lief es besser für die kleine Wormatia. Die Folge waren die Tore zum 2:0 durch Alexander Greiff (67.), zum 3:0 durch Michael Gerst (77.) zum 4:0-Endstand wiederum durch Adrian Sroka (82.). Am Ende war es ein hochverdienter Sieg für die 1b. Am vergangenen Sonntag, 01.09.2002, ging es für den 1b-Tross zum TSV Gundheim. Die Einheimischen bekamen mit dem 1:7 gehörig eine auf die Mütze. Die zahlreich mitgereisten 1b-Fans konnten bereit in der 5. Minute zum ersten Mal jubeln. Ein langer Ball von Libero Michael Jäger auf die linke Seite erreichte Thorsten Knoll, der mit einer Hereingabe Michael Gerst mustergültig bediente und zum 0:1 abschloss. In der 10. Minute fast eine Kopie des 1:0, jedoch probierte es T. Knoll selbst, traf aber den Außenpfosten. In Minute 15 spekulierte die 1b auf Abseits, der Pfiff blieb aus und der alleingelassene TSV-Spieler Leidemer überlupfte Wormatia-Keeper Bernd Busch zum 1:1. Der TSV hatte nach einem 20-Meter-Freitstoß eine weitere gute Gelegenheit zur Führung, die B. Busch zunichte machte. Die 1b schien den Faden zu verlieren und wurde erst mit einem 22-Meter-Knaller durch M. Gerst wachgerüttelt, den der lange TSV-Keeper gerade noch zur Ecke abwehren konnte (36.). Nach dem folgenden Eckball war es Käpt´n Mario Grcic der den Nachschuss vom 16er mit seiner „linken Klebe“ zum 1:2 ins Tor beförderte (37.) Was folgte, war eine 1b-Gala, denn binnen fünf Minuten fielen drei Tore für die kleine Wormatia. Zunächst setzte sich Sergej Nazarov über rechts durch und brachte den Ball flach in den Strafraum, wo er mit Patrick Seyfert einen Abnehmer zum 1:3 fand (43.). Ein gutes Zusammenspiel der Stürmer fand die Krönung in der tollen Einzelleistung von M. Gerst, dessen trockener Schuss flach ins rechte Eck das 1:4 für seine Farben bedeutete (44.).
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf P. Seyfert mit tatkräftiger Unterstützung des Gegners – der Schuss wurde abgefälscht – aus 18 Metern zum 1:5 Halbzeitstand. P. Seyfert eröffnete den Torreigen in Halbzeit zwei; er nutzte eine Unsicherheit des TSV-Keepers zum 1:6 (47.). Ein Adrian-Sroka-Freistoß auf den Kopf von Mathias Jelsch verfehlte das Ziel nur knapp (50.) Danach verflachte die Partie etwas; die Zeit der Auswechslungen war gekommen. Die 1b versuchte es weiterhin, aber die TSV-Abwehr hatte sich nun besser eingestellt. Zudem versuchten einige 1b-Akteure zu zaubern, was Trainer Jürgen Jäger auf die Palme brachte. Der TSV hatte nur noch eine gute Chance, als ein Spieler aus der eigenen Hälfte durchmarschierte, jedoch scheiterte. In der 68. Minute verwies der Schiedsrichter den Gundheimer Spieler Christian Maier mit Gelb-Rot des Feldes. Max Graffy leitete mit einem Zuspiel zu M. Grcic über die rechte Seite das 1:7 ein, dessen Rechtsflanke in M. Jelsch einen Abnehmer zum 1:7-Endstand (75.) fand.
Noch immer ungeschlagen und 15 Tore in den letzten drei Meisterschaftsspiele – so kann es ruhig weitergehen… HALT – STOPP – selbstverständlich freut man sich mit den Jungs, man sollte aber die Euphorie ein bisschen bremsen. Es folgen zwei weitere schwere Auswärtsaufgaben, zunächst beim FV Flonheim – 08.09.2002 15:00 Uhr – und dann beim TuS Wöllstein – 15.09.2002 15:00 Uhr. Den FV Flonheim wurmen natürlich noch die beiden Niederlagen (0:7 und 1:5) aus der letzten Spielzeit. Man wird auf eine andere Flonheimer Mannschaft treffen, die entsprechend motiviert sein wird. Gegen den TuS Wöllstein sind die Vorzeichen anders; da müssten bzw. sollten die Jäger-Schützlinge entsprechend motiviert sein und sich für die beiden Niederlagen (2:3 und 0:2) aus der Saison 2001/02 rehabilitieren. Deshalb hofft die Mannschaft, dass die Womatia-Fans ihre 1b auch so zahlreich begleiten und unterstützen werden wie in Gundheim. Auf nach Flonheim und Wöllstein, liebe Fans!!! Der Schreiber dieser Zeilen wünscht allen Zuschauern sowohl für die heutige Oberliga-Partie gegen den SV Engers wie auch für die beiden Auswärtsspiele der 1b gegen den FV Flonheim und den TuS Wöllstein spannende neunzig Minuten, und dass aus diesen Spielen, unsere Gegner mögen mir verzeihen, der Sieger Wormatia heißen möge.