RWO Alzey – U21 3:5

Zum Bericht

A-Junioren

1.FC Kaiserslautern – U19 2:0 (Regionalliga Südwest)

Nach dem gelungenen Saisonauftakt mit dem Heimsieg gegen Wiesbach stand mit dem Gastspiel beim FCK ein richtig dicker Brocken an. Leider waren die Wormaten in den ersten 45 Minuten insbesondere in den Basics nicht am Limit, weshalb außer der Torchance von Luca Manganiello nicht viel los war in der Lauterer Hälfte. Glück, dass der FCK nur mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause ging und beste Chancen (u. a. ein verschossener Elfmeter) ausließ. In der 2. Halbzeit nahm sich die U19 deutlich mehr vor. Entscheidende Zweikämpfe gingen an die Wormaten, auch die Umschaltbewegung nach vorne wurde intensiver und präziser. Das 1:1 lag nun in der Luft. Leider wurde dann ebenfalls ein Elfmeter verschossen und Lautern sorgte in der Schlussminute für die Entscheidung.

Im zweiten Durchgang war mehr drin, weil Lautern den Sack nicht schon vor der Pause zumachte. Nichtsdestotrotz eine verdiente Niederlage, weil die Wormaten in der 1. Halbzeit zu wenig investiert haben.

B-Junioren

U17 – FC 08 Homburg 1:2 (Regionalliga Südwest)

Leider konnten sich die Wormaten in der 1. Halbzeit gegen Homburg nicht ausreichend belohnen. Sehr oft standen die Wormser ins Abseits und wenn sie mal vor dem Tor waren, scheiterten sie am Torwart der Gäste. Dieser vereitelte drei sehr gute Torchancen, unter anderem einen Elfmeter. Anstatt mit einer 1-bis-2-Toreführung in die Halbzeitpause zu gehen, gelang lediglich der 1:1-Ausgleichstreffer durch Kevin Siegler. Nach der Pause brachte Homburg ein paar frische Spieler und hatte mehr Luft sowie dadurch mehr Raumvorteile. Sie konnten sich dann in der 55. Minute mit einem gut platzierten Kopfball nach einer Ecke belohnen. Die Wormaten dagegen knöpften an die ordentliche Leistung der 1. Halbzeit nicht an und unterlagen so am Ende mit 1:2.

U16 – TSV Schott Mainz II 0:1 (Landesliga Rheinhessen)

C-Junioren

1.FC Kaiserslautern – U15 4:0 (Regionalliga Südwest)

Mit dem 1. FC Kaiserslautern am 1. Spieltag bekamen die Wormaten sofort gezeigt, wie körperlich diese Regionalliga werden wird. Leider waren sie von Anfang an viel zu sehr davon beeindruckt und konnten aufgrund des zu großen Respekts nicht ansatzweise ihr eigenes Leistungsvermögen auf den Platz bringen. Es ist schade, dass mancher Spieler sein Potenzial gegen so einen großen Gegner nicht abrufen konnte. Jedoch ist U15-Trainer Marco Yurtseven überzeugt, dass dieses Spiel im Endeffekt ein guter Test für die bevorstehenden Begegnungen war, die die Wormaten dann gewinnen wollen. Aus Niederlagen lernen wir.

Die Geschichte des Spiels ist relativ schnell erzählt. Von Beginn an drückten die Hausherren die Wormaten in die eigene Hälfte und gingen auch frühzeitig in Führung, die dann zum 2:0-Halbzeitstand ausgebaut wurde. Direkt nach dem Wechsel war das Spiel mit dem 3:0 bereits entschieden, der FCK legte noch einen weiteren Treffer zum 4:0-Endstand nach.