Website-Icon Wormatia Worms

Aktuelle Nachwuchsergebnisse

A-Junioren

U19 – Ludwigshafener SC 2:3 (Regionalliga Südwest)

Die Saison der U19 endet mit einer unglücklichen Niederlage gegen den LSC. Die erste Halbzeit machte einen ausgeglichenen Eindruck, trotzdem lagen die Wormaten nach 45 Minuten 0:3 hinten. Die Gegentore waren teilweise selbstverschuldet oder fielen aus dem Nichts, wie der Fallrückzieher von Ronny James zum 0:2 (30.). In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft wachgerüttelt und kam im zweiten Durchgang wieder ins Spiel. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Zidan Cagli auf 1:3 verkürzen, nach einer knappen Stunde erzielte Luca Kurth per Kopf den Anschlusstreffer. Es gab genügend Chancen für ein 3:3, leider fehlte es, wie so oft in dieser Saison, an Schussgenauigkeit und Ruhe vor dem Tor. Somit blieb es beim 2:3.

Nach einem letzten Freundschaftsspiel geht die U19 ab 9. Juni in die Sommerpause, die Vorbereitung auf die Saison 2024/25 beginnt am 1. Juli. Für die neue Spielzeit können 8 Neuzugänge verzeichnet werden, 13 Spieler stoßen aus der eigenen B-Jugend dazu.

B-Junioren

SpVgg EGC Wirges – U17 3:3 (Regionalliga Südwest)

Das Endergebnis der Liga lautet: 41 Punkte und Platz 8, nachdem wir mit 4 Punkten nach sechs Spielen auf dem vorletzten Platz gestartet sind. 14 Spieler werden in die U19 als junger Jahrgang übernommen und dürfen somit weiterhin für die Wormatia spielen. Zudem sind wir ins Pokalfinale eingezogen, welches am 15.06. in Eisenberg ausgetragen wird.

Das ist die eine Seite der Medaille. Die andere Seite ist, dass wir seit den Übernahmegesprächen Ende März mit großen Leistungsschwankungen zu kämpfen hatten und gegen die vermeintlich schwächeren Gegner Punkte liegen lassen mussten.

So auch im letzten Spiel der Saison. Mit zwei Ausfällen vor dem Spiel und einem verletzungsbedingten Wechsel gleich zu Beginn sind wir denkbar ungünstig gestartet und mussten nach einem individuellen Fehler das 1:0 für Wirges hinnehmen. Noch vor der Halbzeit konnten wir zwar mit 1:2 in Führung gehen, kamen dann aber wieder in eine sehr schläfrige Phase. So stand es innerhalb von drei Minuten 3:2 für Wirges. In den letzten zehn Minuten haben wir dann erstmals wieder eine Mannschaft gesehen, die gewillt ist für den Sieg zu kämpfen. So konnten wir zwar ausgleichen, die Zeit reichte aber nicht mehr aus, um das Spiel noch zu gewinnen.

So beenden wir die Liga auf dem 8. Tabellenplatz, statt auf dem möglich gewesenen 5. Platz. In einer Woche starten wir mit der Vorbereitung auf das Endspiel gegen Schott Mainz und wollen die Pokalniederlage vor zwei Jahren durch einen Sieg wieder gut machen.

U16 – spielfrei (Landesliga Rheinhessen)