Die Rheinpfalz | Wormser Doppelschlag

14.08.2002

Fußball: 2:1-Sieg in Bad Kreuznach

BAD KREUZNACH (csc). Sie gewinnen auch die schwachen Spiele: Mit Glück sicherte sich Wormatia Worms gestern Abend bei der in Unterzahl tapfer kämpfenden Bad Kreuznacher Eintracht ein 2:1 (0:1) - nach 97 nervenaufreibenden, durch einen "farbenwütigen" Schiedsrichter verpfiffenen Oberliga-Minuten.

Die Nibelungen erholten sich lange nicht vom Schock durch die frühe Eintracht-Führung durch Mohammed El-Haddadi (2.) - im Gegenteil, ein Kopfball Kayas ging an den Pfosten (21.). Wormatia-Coach Dirk Anders stellte dann mit Jelsch auf einen Drei-Mann-Sturm um - die Gäste aber kamen trotz optischer Überlegenheit nicht in die Gänge. Die erste ernsthafte Wormser Chance datierte aus der 55. Minute, als Köhler aus halbrechter Position scheiterte. Eine der Schlüsselszenen dann fünf Minuten später: El-Haddadi verpasste frei vor Strack, was Worms mit einem Doppelschlag bestrafte. Köhler (64.) und Bozanovic (65.) vollstreckten jeweils nach langen Flanken und Stellungsfehlern des Kreuznachers Karz, Magin traf zudem im nächsten Spielzug nur die Latte.

Unnötig, das die Wormser - weiter auf Abseits spielend - den Gastgebern daraufhin vier Großchancen gönnten, zweimal musste auf der Linie geklärt werden. Möglichkeiten auf beiden Seiten gab"s auch in der Nachspielzeit.

So spielten sie:

Wormatia Worms: Strack - Kohl, Ognjanovic (27. Jelsch), Siegmund - Miehe (46. Blasius), Magin, Jones, Schader (52. Hutzelmann) - Berg - Köhler, Bozanovic.

Tore: 1:0 El-Haddadi (2.), 1:1 Köhler (64.), 1:2 Bozanovic (65.) - Gelbe Karten: Bitzer, Yilmaz, Korn, Gros, Vandeveer - Magin, Kohl, Jelsch, Blasius - Gelb-rote Karte: El-Haddadi (90.) - Siegmund (81.) - Rote Karte: Chikere (15., Tätlichkeit) - Beste Spieler: Sohler, El-Haddadi - Strack, Köhler - Zuschauer: 700 - Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Mittwoch, 14. Aug , 03:45 Uhr