| Hauenstein: Zwei Tore, zwei Premieren

15.09.2002

Oberligist SC Hauenstein bezwingt 1. FC Saarbrücken II 2: 1

Hauenstein (peb). Auf die gewohnte Art und Weise hat Oberligist SC Hauenstein gestern 2:1 (1:0) gegen den 1. FC Saarbrücken II gewonnen. Das siebte Saisontor von Kapitän Wolfgang Flick und der sechste von Thomas Schuster verwandelte Elfmeter reichten dem SC in einer an Torchancen armen Begegnung vor nur 150 Zuschauern.

Hauensteins Trainer Robert Jung hatte seine Elf nach der schwachen Leistung in Salmrohr verändert. Der vom Verbandsligisten FK Clausen gekommene Jens Reisdorf und der aus der A-Jugend stammende Verteidiger Andreas Marx standen erstmals in ihrer Karriere beim Anpfiff eines Oberligaspiels auf dem Feld. Für den 19-jährigen Marx hätte es eine bittere Premiere werden können. In der 69. Minute schoss er nach einer Rechtsflanke des Saarbrückers Christoph Hub, der sich gegen den eingewechselten Jochen Ellermann durchsetzen konnte, aus kurzer Distanz zum 1:1 ins eigene Tor.

Drei Minuten später brachte Schusters Elfer nach Foul an Dirk Schäfer Hauenstein wieder in Führung. In den letzten Minuten einer mittelmäßigen Partie, in der der Gastgeber und lange auch die Saarländer aus gesicherten Abwehrreihen agierten, wurde es nochmal turbulent. Der verletzungsbedingt ausgewechselte Nenad Drljaca, mitspielender Co-Trainer des FCS, sah Rot. SCH-Coach Jung bemängelte das schlechte Ausnutzen von Kontern in der Schlussphase.

So spielten sie

SC Hauenstein: Fahr - Wischang - Faupel, Marx - Schuster, Dirk Schäfer, Eiermann (75. Burkhart), Reisdorf (90. Eißmann) - Hornig (70. Ellermann), Benkler - Flick

Tore: 1:0 Flick (34.), 1:1 Marx (69., Eigentor), 2:1 Schuster (72., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Reisdorf, Hornig - Ganster, Weißmann, Esch, Bonsignore - Rote Karte: Drljaca (90.) - Beste Spieler: Flick, Dirk Schäfer - Weißmann, Rodrigues - Schiedsrichter: Jüris (Sinzig) - Zuschauer: 150.

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Sonntag, 15. Sep , 04:05 Uhr