Wormser Zeitung | Trainer wechselt sich ein und trifft

24.08.2002

Wormatia macht in Hauenstein aus 0:2 noch 3:2

Vom 24.08.2002

bei. – Dem VfR Wormatia ist die Wiedergutmachung für die 1:4-Schlappe gegen Ingelheim gelungen: Gestern Abend gelang beim SC Hauenstein ein knapper 3:2-Sieg. Bei Halbzeit und einem 0:2-Rückstand sah es allerdings noch keineswegs nach einem Wormser Erfolg aus. Doch nach der Pause drehten Kapitän Volker Berg, Trainer Dirk Anders kurz nach seiner Einwechslung mit tollem Volleyschuss in den Winkel und der ebenfalls eingewechselte Giuliano Arcangioli den Spieß noch um.

Begonnen hatte die Begegnung denkbar ungünstig für die Wormaten, denn bereits nach fünf Minuten lagen sie 0:1 hinten. Vorausgegangen war allerdings eine klare Abseitsposition von Flick, dessen Flanke der freistehende Benkler vom Elfmeterpunkt ins Wormser Netz feuerte. In der Folge übernahm die Anders-Truppe zwar das Kommando und erkämpfte sich ein optisches Übergewicht, doch spätestens am gegnerischen Strafraum versandeten alle Angriffsbemühungen.

Wesentlich gefährlicher waren die schnellen Konter der Gastgeber, die in der 28. Minute eine Riesenchance durch Herzog ausließen. Der gleiche Akteur traf aber fünf Minuten später doch zum 2:0: Sein Volleyschuss aus 25 Metern wurde abgefälscht und schlug unhaltbar im Wormatia-Gehäuse ein.

Nach Wiederbeginn sah es zunächst noch nicht nach einer Wende aus. In der 56. Minute verhinderte Björn Miehe auf der Linie gegen Burkharts Schuss sogar das mögliche 3:0. Damit aber hatten die Platzherren ihr Pulver ziemlich verschossen, nun kamen die Wormaten. Die Initialzündung gab Volker Berg, als er in der 62. Minute ein tolles Solo mit dem Anschlusstreffer krönte. Acht Minuten später durfte der angeschlagene Kapitän gehen – für ihn wechselte sich Trainer Dirk Anders selbst ein. Und der 35-Jährige war gerade mal vier Minuten auf dem Feld, da zog er aus gut 20 Metern volley ab und wie an einer Schnur gezogen zischte die Kugel zum 2:2 genau in den Torwinkel.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zunächst vergab Burkhart aus zehn Metern die neuerliche Hauensteiner Führung (76.). Fast im Gegenzug aber klingelte es zum dritten Mal im SCH-Kasten. Bei einem Gewühl im Strafraum der Gastgeber schaltete Giuliano Arcangioli am schnellsten und traf aus der Drehung zum 2:3. Diesen Vorsprung verteidigten die Wormaten bis zum Abpfiff mit Zähnen und Klauen und in den letzten sieben Minuten nur noch zu zehnt, da Steven Jones die Ampelkarte erhielt (83.).

SC Hauenstein: Fahr, Schuster, Vaupel, Eissmann, D. Schäfer, Wischang, Benkler (65. Hornig), Burkhart (84. Eiermann), Ellermann, Flick, Herzog (86. Schwarz).

Wormatia Worms: Strack, Kohl, Magin, Ognjanovic, Siegmund (56. Schader), Hutzelmann, Miehe, Jones, Bozanovic (56. Arcangioli), Berg (70. Anders), Köhler.

Tore: 1:0 Benkler (5.), 2:0 Herzog (33.), 1:2 Berg (62.), 2:2 Anders (74.), 2:3 Arcangioli (78.).

Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).