Die Rheinpfalz | Hauenstein verpasst 3:0 und verliert

24.08.2002

Fußball: Wormatia Worms siegt am Ende 3:2 - Robert Jung sprachlos

HAUENSTEIN (ig). In einer rassigen Oberliga-Partie zwischen dem FC Hauenstein und Wormatia Worms hatten gestern Abend die aktiveren Rheinhessen mit 3:2 (0:2) das glückliche Ende für sich.

Die Truppe von Spielertrainer Dirk Anders, der sich nach 70 Minuten selbst eingewechselt und exakt fünf Minuten später den 2:2-Ausgleich markierte hatte, überzeugte mit ihrer Laufbereitschaft, bedingungslosen Offensive - und sie zeigte vor allem Moral.

Denn die Truppe von Robert Jung aus der Südwestpfalz führte nach 34 Minuten mit 2:0, ließ danach mehrere klare Chancen aus, das 3:0 oder 4:0 zu erzielen. Offensivspieler Rudolf Benkler, der nach fünf Minuten für das 1:0 gesorgt hatte, schob sogar den Ball am leeren Tor vorbei.

Die Nachlässigkeiten der Hauensteiner bei der Chancenverwertung rächten sich, als die Abwehr dem Druck der Wormatia nicht mehr stand hielt und die Gäste, lautstark unterstützt von ihrem Anhang, in regelmäßigen Abständen zu den Toren kamen, wobei sie nun das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite hatten. Als Steven Jones (Worms) in der Schlussphase (84.) Gelb-Rot gesehen hatte, setzte Hauenstein alles auf eine Karte, und schnürte den Gast in dessen Strafraum ein. Doch mehr als ein Pfostentreffer des eingewechselten Marko Eiermann sprang nicht mehr heraus. Wormatias Spieletrainer Dirk Anders sprach von einem glücklichen Sieg "denn es war leicht ein 0:4 möglich gewesen". Trainer FCH-Coach Robert Jung, sonst um keinen Kommentar verlegen, war zunächst sprachlos. Doch dann kommentierte er: "Wie willst du so ein Spiel gewinnen, wenn du solche Chancen nicht machst".

So spielten sie:

FC Hauenstein: Fahr - Faupel, Schuster, Eißmann - Wischang - Ellermann, Burkhart (83. Eiermann), Dirk Schäfer - Herzog (85. Schwartz), Flick, Benkler, (77. Hornig).

Wormatia Worms: Strack - Kohl, Ognjanovic, Siegmund (58. Arcangioli), Hutzelmann, Magin, Jones, Berg (70. Anders) - Miehe, Bozanovic (58. Schader), Köhler.

Tore: 1:0 Benkler (5.), 2:0 Herzog (34.), 2:1 Berg (62.), 2:2 Anders (75.), 2:3 Arcangioli (79.) - Gelbe Karten: Benkler, Flick - Jones, Miehe, Köhler, Strack - Gelb-Rote Karte: Jones (84.) - Beste Spieler: Schuster, Wischang - Ognjanovic, Berg - Zuschauer: 300 - Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspeld).
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Samstag, 24. Aug , 03:45 Uhr