Mannheimer Morgen | Worms läuft in die Konterfalle

23.10.2005

0:2 beim SC Hauenstein

Hauenstein. Der betriebene Aufwand war groß, das nötige Engagement vorhanden, doch der Ertrag gleich Null: Fußball-Südwest-Oberligist VfR Wormatia Worms unterlag gestern beim SC Hauenstein mit 0:2 (0:1). Die Nibelungenstädter waren zwar die optisch überlegene Mannschaft, ließen allerdings im Angriff Ideen und Durchsetzungsvermögen vermissen. "Der Drang nach vorne war absolut vorhanden", kommentierte Wormatia-Pressesprecher Gerd Obenauer. Die Wormser agierten allerdings zu häufig mit langen Bällen in die Spitzen und stellten damit die Hauensteiner Abwehr vor keine allzu großen Probleme. Der SC indes nutzte seine erste dicke Chance und ging durch Joachim Burkhart mit 1:0 in Führung (29.). Vor 300 Zuschauern spielte die Wormatia nach dem Wechsel durchdachter und beherrschte Hauenstein weitestgehend, doch blieb die beste Phase zwischen der 55. und 65. Minute erneut ohne Torerfolg. Für die Gastgeber eröffneten sich unterdessen zahlreiche Konterchancen, wovon eine in der 90. Minute die Entscheidung brachte: Rudi Benkler sorgte für das 2:0. lu