Wormser Zeitung | Nibelungen bleiben \"Derby-König\"

12.12.2005

ASV gewinnt auch das Duell gegen Wormatia II mit 5:2 / Gäste hadern mit dem Schiedsrichter

Vom 12.12.2005

Von

Perry Eichhorn

Der ASV Nibelungen hat das Wormser Derby souverän mit 5:2 (2:1) gegen Wormatia II gewonnen. Die Gäste mussten diesmal komplett auf Unterstützung aus dem Oberliga-Kader verzichten und hatte stattdessen drei A-Jugendspieler dabei.

Wormatia begann zunächst sehr gut und ging durch Michael Gerst auch schon früh in Führung (5.). Nach etwa 20 Minuten wurden die Gastgeber aber stärker und drängten auf den Ausgleich. Der fiel dann auch mit Unterstützung von Schiedsrichter Kunz (Fußgönheim). Nach dem ein Wormatia-Spieler Abseits reklamierte, gab es indirekten Freistoß im Spiel des Tages

Wormatia-Strafraum. René Rupprecht verwandelte diesen zum 1:1 (31.). Kevin Gotel gelang noch vor der Halbzeitpause die 2:1-Führung für die Nibelungen (36.). Auch hier wollen die Wormatia-Verantwortlichen eine Abseitstellung erkannt haben.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zunächst wieder mehr vom Spiel und kamen durch Ali Dönmez zum Ausgleich (56.). Doch Kevin Gotel brachte die Gastgeber, nach schöner Vorarbeit von Fischer, wieder in Front (66.). Alexander Fischer trat in der 75. Minute zu einem ebenfalls zweifelhaften Handelfmeter an, den der kurz zuvor eingewechselte Wormatia-Ersatzkeeper Christian Steiner aber parieren konnte. Mit einem abgefälschten Schuss aus 20 Metern gelang Marc Philippi das 4:2 (80.) und Philippi hämmerte auch in der 90. Minute aus kurzer Distanz zum 5:2 ein.