Mannheimer Morgen | Wormatia rehabilitiert sich

19.03.2006

Worms - Saarbrücken 2:2

Worms. Nach der Pokalniederlage gegen den SC Hauenstein hat sich der VfR Wormatia Worms in der Fußball-Oberliga Süd-West wieder berappelt. Im Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken II erzielte die Mannschaft von Trainer Alois Schwartz ein 2:2 (0:1)-Unentschieden und zeigte eine positive Reaktion auf die herbe Niederlage unter der Woche im Pokal. "Wir sind zwar nicht ganz zufrieden, aber mit diesem Ergebnis können wir leben", resümierte der Pressesprecher der Wormatia Gerd Obenauer.

Beide Teams hatten mit den Platzverhältnissen zu kämpfen, so dass die Partie nicht unbedingt sehenswert war. Nach einem Abwehrfehler der Wormser in der 37. Minute - vorher bekamen die 300 Zuschauer keine wirklichen Chancen zu sehen - schoss der Saarbrücker Torjäger Hajdarevic zum 0:1 ein. Nach 60 Spielminuten wechselte VfR-Coach Schwartz den Stürmer Mimmo Moretti, der sich als Glücksgriff herausstellte. Denn kurz darauf glich dieser nach einer flachen Hereingabe von rechts zum 1:1 aus (66.). Zudem setzte Moretti noch eins drauf und nutzte einen Torwartfehler des FC zur 2:1-Führung für die Wormatia aus (75.). Leider hat es trotzdem für die Nibelungenstädter am Ende nicht gereicht, denn in der 80. Minute gelang es dem Saarbrücker Ay noch den Ausgleich zum 2:2-Endstand zu erzielen. tuk