Saarbrücker Zeitung | La Cava behielt die Nerven

04.11.2002

Elfmetertor in der 90. Minute sichert Brebacher 1:1 gegen Worms

SC Brebach - Wormatia Worms 1:1 (0:0). Einen Achtungserfolg schaffte der SC Brebach gegen den Tabellenvierten aus Worms. Brebach fand über den Kampf ins Spiel und ließ in der ersten Hälfte den Gegner nicht richtig zur Entfaltung kommen. Vincenzo la Cava und Stefan Zeiger konnten mit gefährlichen Schüssen aber leider nicht für den Brebacher Führungstreffer sorgen. Kurz vor der Halbzeit wurde es dann einmal richtig gefährlich für SC-Keeper Sascha Voit, der den Schuss von Oliver Schader jedoch parierte. Nach der Pause folgte die stärkste Phase der Gäste. Der eingewechselte Angreifer Ralf Schmitt bereitete Ralf Wingen erhebliche Probleme. Er erzielte in der 48. Minute die Führung für Worms: Nach einem Befreiungsschlag von Wormatia-Libero Goran Ognjanovic gewann Schmitt das Laufduell gegen Tino Müller und schob den Ball eiskalt an Voit vorbei - das 0:1! Zwei Minuten später luchste er Ralf Wingen den Ball ab, doch diesmal rettete Sascha Voit in höchster Not. Ab der 57. Minute agierte Brebach in Überzahl. Gästespieler Nils Magin hatte innerhalb von drei Minuten zweimal Gelb und somit Gelb-Rot gesehen. Die Erhardt-Truppe versuchteein Powerplay aufzuziehen, doch Worms verteidigte auch mit zehn Mann geschickt und ließ kaum Torchancen zu. In der 90. Minute setzte der eingewechselte David Cuccu einen Flugkopfball gegen die Querlatte, Vincenzo la Cava wollte abstauben und wurde unsanft gebremst - Elfmeter! Pino La Cava behielt die Nerven und rettete seinem Team ein verdientes Remis.

SC Brebach: Sascha Voit - Timo Kriegshäuser (27. Tino Müller, 69. Gaku Madarame), Marco Nickolaus (56. David Coccu), Ralf Wingen, Andreas Salm, Vincenzo La Cava, Niko Hoffmann, Pino La Cava, Frank-Peter Seibert, Stefan Zeiger, Andreas Domath. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 0:1 Ralf Schmitt (48.), 1:1 Pino La Cava (90., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Nils Magin (56.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).