Die Rheinpfalz | Wormatia Worms nach 3:1 im Saarland Tabellenführer

24.11.2002

Schmitt bricht Homburger Willen

Homburg (sai). „Tausche Saarland gegen Elsaß" – ein Transparent mit dieser Aufschrift hatten die rund 50 mitgereisten Fans von Wormatia Worms noch vor dem Spiel – vielleicht auch in Anspielung an die bisher sieglosen Vorstellungen ihrer Mannschaft gegen die Saarklubs – ausgerollt. Nach dem Auftakt zur Rückrunde wird das Transparent jetzt sicher übermalt: Worms siegte in Homburg 3:1 (1:1) und ist durch den gleichzeitigen 2:1-Erfolg der Saarbrücker Amateure gegen Idar-Oberstein neuer Oberliga-Spitzenreiter.

Das Wormser Team von Trainer Dirk Anders begann als auswärtsstärkste Mannschaft der Klasse gewohnt forsch, ließ den Tabellen-Achten aus Homburg in der ersten Viertelstunde kaum zur Entfaltung kommen. Arijan Bozanovic sorgte dabei über die rechte Außenbahn immer wieder für Gefahr vorm Homburger Tor.

Auf FCH-Seite hatte nur Christian Mehle zwei Chancen, scheiterte mit beiden Freistößen nur knapp. Dann zeigte in der 34. Minute Schiedsrichter Dirk Huster ganz unvermittelt auf den Elfmeterpunkt: Niels Magin soll hier Marco Jost gefoult haben. Mehle verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 für die Platzherren. Der Ausgleich für die Gäste aus Worms fiel nur fünf Minuten später etwas glücklich: Mittelfeldakteur Steven Jones hatte aus 25 Metern mit dem linken Fuß einfach mal draufgehalten, der Ball wurde unglücklich abgefälscht – keine Chance für den ansonsten guten Homburger Torwart Georg Müller.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie mehr und mehr. Alle hatten sich augenscheinlich schon auf ein Remis eingerichtet, als in der 61. Minute der Ball bei Wormatia-Stürmer Ralf Schmitt landete. Der zog auf halbrechter Position aus 15 Metern trocken ab und sorgte für das Wormser 2:1. Danach war die Gegenwehr der Homburger vollends gebrochen, nichts lief mehr zusammen. So konnte Arijan Berisha nach rustikalem Einsatz Mehle im Mittelfeld den Ball abluchsen und zum 3:1 vollenden.

„Wir sind jetzt Tabellenführer und wollen das auch bis zur Winterpause bleiben", meinte Wormatia-Trainer Anders am Ende zufrieden.

So spielten sie

Wormatia Worms: Busch - Ognjanovic - Hutzelmann, Kohl - Bozanovic (78. Heydel), Magin, Berg, Jones, Miehe, (69. Schader) - Schmitt, Berisha (85. Köhler)

Tore: 1:0 Mehle (35., Foulelfmeter), 1:1 Jones (39.), 1:2 Schmitt (61.), 1:3 Berisha (82.) - Gelbe Karten: Stamm - Bozanovic, Berg, Magin - Beste Spieler: Mehle, Jost - Schmitt, Bozanovic, Berg - Zuschauer: 350 - Schiedsrichter: Huster (Lahnstein)