Saarbrücker Zeitung | Die Wormatia wurde ihrem Ruf gerecht

25.11.2002

Homburg (ha). Gleich doppelt ärgerten sich FCH-Trainer Gerd Warken und seine Spieler am Samstagnachmittag. Vor 400 Zuschauern musste man sich gegen den auswärtsstarken neuen Spitzenreiter Wormatia Worms mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Dann kamen noch entsprechende Kommentare von den Rängen in Richtung der FCH-Spieler.

Gerd Warken und seine Spieler waren mehr als frustriert. "Statt der Mannschaft von außen zu helfen, wird sie mit Rufen noch beleidigt." Es könne nicht sein, dass man von außen mit Namen Spieler auffordere, das sie den "Platz verlassen sollen". Mittelfeldspieler Thorsten Schütte: "Was wollen die Fans denn bezwecken, wenn sie zudem ,Warken raus{lsquo} rufen?" Sie sollten der Mannschaft lieber helfen, wie es bei einem Rückstand natürlich auch notwendig gewesen sei.

In einem guten Oberligaspiel hatte Wormatia Worms die ersten 30 Minuten klar bestimmt. Einige Möglichkeiten wurden erspielt. So musste FCH-Keeper Georg Müller bei einem Schuss von Dyuro Bozanovic (8.) und bei einem Schuss von Ralf Schmitt aufpassen. Die erste FCH-Chance hatte Christian Mehle mit einem 25-Meter-Freistoß (16.). 13 Minuten später verpassen die Homburger Thilo Jung und Alexander Stamm freistehend eine Hereingabe von Thomas Frei. Als der Wormser Niels Magin (35.) und Marco Jost im Strafraum zusammenprallten, sah Schiedsrichter Dirk Huster ein Foul. Jost: "Ich habe mich selbst schon etwas über diese Entscheidung gewundert. Den Foulelfmeter muss man nicht geben." Christian Mehle setzte den Ball vom Elfmeterpunkt mit seinem elften Saisontreffer zum 1:0 in die Maschen. Warken: "Wir sind nicht in der Lage, eine solche Führung zu halten." Aus "keiner Chance" kam Worms zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach einem abgewehrten Eckball traf Steven Jones aus 25 Metern zum 1:1. Der Ball wurde unhaltbar für Müller von einem FCH-Spieler abgefälscht. Sekunden vor der Pause traf Alexander Stamm aus sechs Metern das Tor nicht! Marco Jost: "Nach dem dummen und auch unglücklichen Ausgleich hätte dies das 2:1 sein müssen."

Gleiches meinte auch später sein Trainer Gerd Warken, der zur Pause Krzystof Nowaczek für Stamm brachte. "Es war schon fast fahrlässig, ihn zu bringen. Nowaczek hatte erst zwei Mal trainiert." So kam der FCH-Neuzugang, der sich vor der Saison einen Kreuzbandriss zugezogen hatte, zu seinem ersten Einsatz. Aber im Angriff lief beim FC Homburg in der zweiten Halbzeit nicht viel zusammen. Worms profitierte von den Fehlern des Homburger Mittelfeldes und kam durch die Treffer von Ralf Schmitt (61.) und Arijan Bersiha (83.) zum Auswärtserfolg.