Die Rheinpfalz | Kleiner Cuc ganz groß

08.09.2007

FUSSBALL: Worms schlägt FSV Mainz 05 II 1:0

WORMS (csc). Wormatia Worms musste sich gestern Abend bei der Revanche für die DFB-Pokal-Pleite zwar mit der zweiten Mannschaft des FSV Mainz 05 begnügen - mit dem 1:0 (0:0) stürzte man aber immerhin den bislang mit blütenweißer Weste ausgestatteten Primus der Oberliga.

Der Kick war selten ein echtes Spitzenspiel, Worms aber gewann aufgrund der kämpferischen Glanzleistung hochverdient. Wormatia hatte schon anfangs die größeren Spielanteile, tat sich aber gegen die kompakten und kühl kombinierenden Gäste lange schwer. Nach gut einer halben Stunde aber kam Fahrt in die nun auch zunehmend hitzigere Partie: Ein Kopfball-Ableger des aufgerückten Lang blieb unvollendet (25.), sieben Minuten später tankte sich Gutzler trotz Steils Textilbremse durch - und traf die Latte. Bopp feuerte zudem zwei seiner Gewaltschüsse von der Strafraumkante aus ab (30., 42.). Die Nullfünfer fanden erst kurz vor der Pause mehr Zug zum Tor, der lauffreudige Laurent aber blieb im Abschluss allzu harmlos (43., 44.). Ansonsten waren Lang und Co. zur Stelle.

Nach dem Wechsel verloren die Gäste weiter an Ordnung, Wormatia blieb am Drücker. Dann die 53. Minute: Gebhardt hob aus dem rechten Halbfeld einen platzierten Freistoß an den Elfmeterpunkt - wo ausgerechnet der kleine Cuc völlig freistehend per perfektem Kopfball zur Führung traf. Gästecoach Peter Neustädter reagierte auf nicht ganz alltägliche Weise: Er nahm seinen kompletten ersten Sturm im Dreierpack vom Feld (63.). Es wurde nicht wirklich besser: Zwar erarbeitete sich Mainz nun ein klares Übergewicht - echte Chancen aber ließ die sehr gute Wormatia-Deckung nicht mehr zu.

SO SPIELTEN SIE

Wormatia Worms: Müller - Süß, Kessel, Lang, Cuc - Bopp, Jones - Nazarov, Gebhardt (86. Ropic) - Bolm, Gutzler (80. Schmitt)

FSV Mainz 05 II: Adolf - Liesenfeld, Steil, Krause, Landeka - Tautenhahn - Neustädter, Walther - Laurent (63. Amani), Bouadoud (63. Petreski), Daghfous (63. Heil).

Tor: 1:0 Cuc (53.) - Gelbe Karten: Jones, Nazarov, Schmitt - Krause, Tautenhahn - Beste Spieler: Cuc, Gebhardt, Lang, Kessel - Krause, Landeka - Zuschauer: 1554 - Schiedsrichter: Kreuz (Cochem).