Wormser Zeitung | Wormatia in der Rolle des Gejagten

25.03.2008

Wechsel an der Tabellenspitze: Klotz-Elf gewinnt Bezirksliga-Lokalderby bei TuS Hochheim 3:1

Vom 25.03.2008

Von

Perry Eichhorn

Wormatia Worms II ist neuer Spitzenreiter in der Bezirksliga Rheinhessen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klotz gewann am Ostermontag vor rund 300 Zuschauern das Nachholspiel beim seitherigen Tabellenführer TuS Hochheim mit 3:1 (1:1).

Spiel des Tages

Die 2008 noch ungeschlagene Zweite des VfR scheint damit auf dem besten Weg zum direkten Aufstieg in die Landesliga Südwest-Ost zu sein. Wormatia II begann stark und setzte die Gastgeber früh unter Druck. Aber es sprang nichts Zählbares dabei heraus. Und so kam Hochheim nach 20 Minuten besser ins Spiel. Mit einem flach getretenen Freistoß zwang Adrian Sroka Wormatia-Torhüter Christian Steiner zu einer ersten Glanztat (20.). Nur drei Minuten später trat erneut Sroka zum Freistoß an. Dieses Mal verwandelte er direkt zur 1:0-Führung für Hochheim (23.). Auf dem glitschig-nassen Rasen hatten beide Teams erhebliche Standschwierigkeiten. Kurz vor der Halbzeitpause kam Volker Berg im Strafraum durch Karsten Kaltenborn zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Klotz sicher zum 1:1-Ausgleich (43.). "Das war nie und nimmer ein Elfmeter", ärgerte sich Hochheims Trainer Andreas Grossmann nach der Begegnung über diese spielentscheidende Szene.