Wormser Zeitung | Vrancic-Treffer hat besonderen Reiz

01.12.2008

Dortmunder Siegtor sorgt für Gesprächsstoff im Wormatia-Lager / Wooten vergibt Führung

Vom 01.12.2008

Er war greifbar nahe. Der ersehnte Heimsieg. Und am Ende? Da stand sogar eine Niederlage. Im Duell mit der Reserve von Bundesligist Borussia Dortmund unterlag Wormatia Worms am Samstag mit 1:2 (0:0) und rutschte wieder auf einen Abstiegsplatz in der Fußball-Regionalliga West.

Von

Carsten Schröder

Sie sind der besondere Reiz eines Fußballspiels. Die Szenen, über die sich nach der Partie trefflich diskutieren lässt. Im Wormatiastadion war´s am Samstag die zweite Minute der Nachspielzeit, an der sich nach dem Abpfiff die erregten Geister schieden. Abseits? Passiv? Oder wie?

Geschehen war folgendes: Einen lang in den Wormatiastrafraum geschlagenen Freistoß wehrte die VfR-Abwehr zwar ab, der anschließende Schlenzer in den 16er landete aber, von Hille per Kopf verlängert, vor den Füßen von Vrancic. Und da die Wormatianer ob des scheinbar im Abseits stehenden Gordon eine Winzigkeit zögerten, war´s passiert. Gegen eine als wild gewordener Hühnerhaufen -  Torwart Müller inklusive - verteidigende Abwehr, ließ sich Vrancic nicht zwei Mal bitten. Er besorgte das 2:1.