Wormser Zeitung | 0:2 - Niederlage für Wormatia Worms gegen Preußen Münster

28.03.2009

Sechs Minuten haben gefehlt. Bis in die Endphase hinein verteidigte Wormatia Worms bei Preußen Münster ein torloses Remis, war einmal mehr ebenbürtig. Ein Doppelschlag in der Schlussphase bedeutete dann aber doch eine 0:2-Niederlage. Einziger Trost: Vordermann VfL Bochum II verlor mit 0:2 bei Borussia Mönchengladbach II, weshalb der Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz für Wormatia gleich bleibt.

Mit dem zuletzt gesperrten Probst als Stratege vor der Abwehr, für ihn rückte Lang zurück in die Viererkette und Magin musste weichen, sowie Jones für den verletzten Bopp gingen die Wormaten in die Partie. Die Gastgeber erwischten den besseren Start, denn schon nach vier Minuten bot sich Capretti nach einer Ecke eine gute Einschussmöglichkeit, er feuerte aber über die Latte. Nachdem Kara im Strafraum den Abschluss verpasst hatte (11.), setzten auch die Wormaten - ebenso nach einer Ecke - ein erstes Ausrufezeichen: Rösner verfehlte per Kopf den Kasten (13.). Auf der Gegenseite war es noch mal Kara, der frei vor Wormatia-Keeper Wolff kläglich vergab (18.). Und mehr war nicht bis zur Pause.

Die ersten gefährlichen Szenen nach dem Wechsel gehörten den Wormaten. Doch zunächst köpfte Liesenfeld nach einem Freistoß übers Tor (50.), fünf Minuten später rettete Preußen-Keeper Joswig bei einem Anicic-Freistoß mit den Fingerspitzen. Mit Assauer als frischer Spitze mühten sich die Gastgeber, den Druck noch mal zu erhöhen. Und der war es auch, der sechs Minuten vor Schluss die Wormaten ins Herz traf: Nach einer abgewehrten Wormatia-Ecke ging alles ganz schnell - und Assauer köpfte eine Erzen-Ecke ein (84.). Vier Minuten später war alles gelaufen, Erzen legte jetzt selbst das 2:0 nach.