Kick-S - Fußball aus Stuttgart | Stuttgarter Kickers: Unentschieden und ein weiteres Jahr Regionalliga

29.05.2011

Im letzten Spiel haben sich die Blauen nochmal zusammengerissen. Obwohl zur Halbzeit schon klar war, dass Darmstadt 98 mit 3:0 gegen Memmingen vorne lag und damit in der 3. Liga, gaben die Kickers in der zweiten Halbzeit richtig Gas. Vor der Rekordkulisse von 5700 Zuschauern wurden die Kickers dankbar von den Fans gefeiert. Das 1:1 Endergebnis spielte da weniger eine Rolle.

Die Enttäuschung war den Spielern auf den Gesichtern abzulesen, als sie sich mit einem Transparent von den Fans verabschiedeten. Zuvor hatten die Zuschauer eine Partie gesehen, in der Wormatia Worms mit gefährlichen Kontern es immer wieder schaffte, gefährlich vor das Tor von Daniel Wagner zu kommen. Die Stuttgarter Kickers versuchten immer wieder, mit hohen Bällen das Pressing der Wormser zu umgehen. In der 18. Minute schaffte es Enzo Marchese, aus ungefähr sieben Meter Entfernung, mit einem Lupfer den Schlußmann Knödler zu überlisten, doch der Ball prallte vom Lattenkreuz ab.

Danach kamen die Wormser besser ins Spiel. In der 32. Minute scheiterte Rudolf Hübner noch an der Abwehr der Kickers. Sechs Minuten später konnte Daniel Wagner mit einer Parade einen Drehschuss des Wormser Rösner parieren.

Nach der Halbzeitpause fasste sich Philip Türpitz in der 67. Minute ein Herz. Aus 18 Meter zieht er vom linken Strafraumeck ab und der Ball schlägt ins Tor ein. Überglücklich rennt Türpitz zu Trainer Schuster und umarmt ihn: "Mein Dank an ihn. Obwohl es für mich in der Rückrunde nicht optimal lief, hat der Trainer immer zu mir gehalten."

Doch die Wormser stecken nicht auf. In der 76. Minute tankt sich der torgefährliche Rudolf Hübner links am Strafraum durch und flankt in die Mitte - genau in den Fuß von Matthias Lang, der zum 1:1 verwandelte. In der 86. Minute kommt Demis Jung nochmal freistehend zu einer guten Torchance, doch der Wormser Schlußmann hat gerade noch die Finger am Ball.