Wormser Zeitung | Erster Sieg nach Winterpause - Wormatia holt gegen Freiburg ein 2:1

05.03.2011

Von Dirk Rohde

Der VfR Wormatia Worms hat mit einem 2:1 (1:0) beim SC Freiburg II den ersten Sieg nach der Winterpause eingefahren. Im Freiburger Möslestadion gingen die Gäste nach einem Fehler von SC-Verteidiger Marc Endres schon nach zehn Minuten durch Rudolf Hübner in Führung, der dem Freiburger Keeper Alexander Schwolow mit seinem Flachschuss keine Abwehrchance ließ. Die Freiburger hatten zwar mehr von Spiel, zwingende Aktionen kamen dabei aber nur selten heraus.

Die Wormser verteidigten kompakt und lauerten vor allem auf Konterchancen. Martin Wagner (14.) und Kevin Wittke (22.) verfehlten dabei aus der Distanz. Artur Krettek (37.) scheiterte mit einem Freistoß an Schwolow. Die beste Freiburger Möglichkeit vereitelte VfR-Torhüter Kevin Knödler, der einen Schuss von Jonathan Schmid (41.) glänzend zur Ecke lenkte.

Auch in der zweiten Halbzeit steht Hübner richtig

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz, das Tor traf allerdings erneut die Wormatia. Nach einem Konter bediente Wagner Martin Gollasch, dessen Schuss Torhüter Schwolow an die Latte lenkte, doch erneut stand Hübner (63.) goldrichtig und köpfte ein. Anschließend verstärkten die Freiburger noch einmal ihre Angriffsbemühungen, kamen nach einem Steilpass in den Strafraum aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Simon Brandstetter (83.). „Vorletzte Woche haben wir gegen Nürnberg phantastisch Fußball gespielt und 0:1 verloren. Heute lief es fußballerisch nicht so, wie wir uns das vorstellen, aber wir haben gewonnen und das wichtiger“, sagte VfR-Trainer Ronald Borchers.