Nibelungen Kurier | 5:1-Pokalerfolg in Ingelheim

13.02.2011

Von Steffen Heumann

Wormatia erfüllt Pflicht im Blumengarten / Treffer in Schlussminute

Bereits nach 7 Minuten war der Knoten im Südwestpokal-Achtelfinale zwischen Regionalligist Wormatia Worms und dem Verbandsligisten aus Ingelheim geplatzt. Lucas Oppermann besorgte nach anfänglichem Abtasten beider Team den beruhigenden Führungstreffer. Im Anschluss blieb der VfR seiner Favoritenrolle gerecht und behielt das Spiel unter Kontrolle. Trotz teilweise rustikalen Einsteigens der Hausherren ließen sich die Borchers-Truppe nicht aus dem Konzept bringen und erspielte sich Torchancen.

Kevin Witte legte mit einem nicht unhaltbaren Freistoß in der 32. Minute nach, ehe nur sechs Minuten später Rudolf Hübner mit dem Kopf aus kurzer Distanz für den 3:0-Pausenstand sorgte. Zurück aus der Kabine dauerte es ganze 3 Minuten, ehe Patrick Barnes, der für Lucas Oppermann eingewechselt wurde, mit dem Treffer zum 4:0 die Ingelheimer Hoffnung auf den Anschlusstreffer zunichte machte.

Ingelheim kam durch Nicolaj Simon in der 57. Minute doch noch zum Anschlusstreffer. Wie reagierte Wormatia? Ausgewechselt wurde in der 59. Minute Christoph Böcher für Martin Gollasch. Die Abwehr ware einigemale indisponiert, aber Kevin Knödler sehr gut aufgelegt.

Das i-Tüpfelchen gelang Martin Gollasch in der Schlussminute. Mit dem Abpfiff gelang das Tor zum ungefährdeten 5:1-Erfolg im Blumengarten.