Homepage FSV Frankfurt | U23 verliert Heimauftakt durch einen Doppelschlag nach der Pause mit 1:3

14.08.2011

1:0-Führung reichte nicht aus

Erneut eine ansprechende Leistung, erneut ohne Punkte: Die FSV Frankfurt U23 verliert das erste Heimspiel der Saison gegen den VfR Wormatia Worms mit 1:3. Dabei gingen die Bornheimer schon nach zehn Minuten in Führung. Doch die Gäste drehten die Partie und entführten die drei Punkte aus dem Frankfurter Volksbank Stadion.

Von Beginn an entwickelte sich ein ansehnliches Duell zweier Mannschaften, die den Weg nach vorne suchten. Und so ließen Tore nicht lang auf sich warten. Nach einer Ecke in der zehnten Spielminute kam der heranstürmende Daniel Gordon aus ca. sieben Metern frei zum Kopfball und traf zur Führung für die FSV U23. Doch die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt und erzielten eine Viertelstunde später durch Stürmer Younes Bahssou den Ausgleich. Der Wormser kam im Gewühl des Frankfurter Strafraums an den Ball und ließ FSV-Torwart Pierre Kleinheider keine Abwehrmöglichkeit.

In der Folge blieb die Partie offen, beide Mannschaften erspielten sich weitere Chancen. Kurz vor der Pause ließ Markus Hofmeier die größte zur wiederholten FSV-Führung aus, als sein Schuss aus knapp zehn Metern das Ziel verfehlte.

Unmittelbar nach der Pause kam Marc Winter im Wormser Strafraum an den Ball, seinen Drehschuss konnte jedoch Keeper Knödler halten. Im direkten Gegenzug machten es die Gäste besser, als Michael Schürg freigespielt wurde und unbedrängt zur Wormser Führung einnetzte. Schürg war es auch, der nur drei Minuten später auf 3:1 erhöhte und die Weichen auf FSV-Heimniederlage stellte.

Trotz des Rückstandes blieb der FSV im Spiel. In der 63. Spielminute schob Marc Winter den Ball schön von der rechten Seite in die Strafraummitte, doch zu lang für den grätschenden Noyan Öz. Fünf Minuten vor Schluss war es wiederum Öz, der sich im 16er den Ball an der Torauslinie erarbeitete, Keeper Knödler aussteigen ließ und auf Marc Winter passte. Dessen Schuss ging jedoch knapp über das Wormser Gehäuse. Es sollte die letzte Möglichkeit dieser Partie sein.

FSV U23-Trainer Nicolas Michaty war trotz der Niederlage nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben heute eine unnötige Niederlage kassiert. Wir waren von Anfang an gut im Spiel, haben es dem Gegner aber bei den Gegentoren zu leicht gemacht. Nach der Pause fehlte bei uns die Ordnung, das hat Worms eiskalt ausgenutzt. In läuferischer und kämpferischer Hinsicht bin ich aber trotzdem zufrieden mit meiner Mannschaft. Wir haben heute Lehrgeld bezahlen müssen, werden die Fehler analysieren und abstellen.“