Kicker Sportmagazin | Zwei Treffer - Schürg entscheidet die Partie

16.08.2011

Trotz einer kurzfristigen Veränderung der Aufstellung konnte Worms die Partie beim FSV Frankfurt II mit 3:1 für sich entscheiden. Nachdem Kapitän Sandro Rösner (25) beim Aufwärmen einen Hexenschuss erlitten hatte, musste Trainer Ronny Borchers (54) seine Viererkette umstellen.

Ronny Borchers
Wormatia-Trainer Ronny Borchers musste seine Abwehr kurzfristig umstellen, konnte aber trotzdem einen Sieg verbuchen.
© imago

Diese Maßnahme sorgte für offensichtliche Unordnung in der Wormser Hintermannschaft, die der FSV jedoch nicht zu seinen Gunsten nutzen konnte. Nachdem Gordon die Frankfurter schließlich doch per Kopf in Front gebracht hatte, egalisierte der starke Bahssou die Führung. Wittke hatte dem Angreifer den Ausgleich per Freistoß aufgelegt.

Der FSV beschränkte sich in der ersten Hälfte auf Konter, so dass die Wormatia mehr Spielanteile zu verzeichnen hatte. Die agierte jedoch nicht zwingend genug, so dass es bis in die zweite Halbzeit dauerte, ehe Neuzugang Michael Schürg (26) die Wormatia in Front brachte. Bahssou hatte nach einem Solo über links quergepasst. Kurze Zeit später war Schürg wieder zur Stelle, um eine Flanke von Gollasch einzuköpfen und mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung zu sorgen.

Unmittelbar vor dem Abpfiff bot sich Marc Winter noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Stürmer verzog frei vor Wormatia-Torhüter Kevin Knödler. Insgesamt zeigte Worms die engagiertere Leistung und blieb auch nach der Führung weiter gefährlich. FSV-Trainer Nicolas Michaty haderte nach der Partie: "Wir haben heute eine unnötige Niederlage kassiert. Wir waren von Anfang an gut im Spiel, haben es dem Gegner aber bei den Gegentoren zu leicht gemacht. Nach der Pause fehlte die Ordnung, das hat Worms eiskalt ausgenutzt."