Wormser Zeitung | Versöhnung nach dem Seitenwechsel

05.09.2011

KANTERSIEG Verdienter 5:0-Erfolg für Wormatia gegen 1860 II

Der VfR Wormatia Worms ist in der Fußball-Regionalliga zurück in der Erfolgsspur. Gegen die Zweite des TSV 1860 München gelang am Samstag ein letztlich souveräner 5:0 (1:0)-Sieg. Gegen die früh dezimierten Gäste dauerte es allerdings bis kurz vor der Pause, bis die Mannschaft von Trainer Ronny Borchers auch auf die Erfolgsspur einbog.

Es hätte schneller gehen können, doch Kevin Wittke säbelte nach zehn Minuten einen Elfmeter deutlich übers 1860-Gehäuse. Zuvor hatte TSV-Verteidiger Christoph Dinkelbach bei einem weiten Abschlag von Wormatia-Keeper Kevin Knödler seinen Stellungsfehler gegen Michael Schürg nur mit einem Foul beheben können - und folgerichtig „Rot“ gesehen. An der Seite mochte Klaus Koschlick das Unglück nicht fassen. Wobei: „Solche Fehler passieren nur jungen Spieler“, analysierte er die Szene, die zum Strafstoß führte: „Da geht er nicht gesichert in den Zweikampf.“ Vom Folgefehler, dem arg unbeholfenen Foul im Strafraum, ganz zu schweigen.

Dabei hatte Koschlick, der nach der Beurlaubung von Trainer Bernhard Winkler bei den Sechzigern als Interimslösung eingesprungen ist, seine Elf zuvor besser im Spiel gesehen. „Wir hatten die erste Chance.“ In der Tat: Bei einem Angriff über links wurde ein Schussversuch von Maximilian Knuth gerade noch geblockt, was aber Kodjovi Koussou am Strafraum in prima Schussposition brachte. Der Togolese zielte vorbei (4.).