Wormser Zeitung | „Falscher“ Sieger im Allgäu

12.09.2011

REGIONALLIGA Wormatia verliert beim FC Memmingen mit 0:2 / Metzger-Treffer aberkannt / Platzverweis für Röser

Alles schien für Wormatia Worms zu laufen. Im Auswärtsspiel der Fußball-Regionalliga hatten die Gäste beim FC Memmingen die Partie in der zweiten Halbzeit im Griff, einige Chancen - aber der Schuss ging nach hinten los. Mit einem Doppelschlag machten die Hausherren zwei Tore und dem VfR den völlig unerwarteten Garaus. Am Ende stand eine unverdiente 0:2 (0:0)-Niederlage nach der 315-Kilometer-Tour zur Hitzeschlacht ins Allgäu zu Buche.

„Die Jungs sind heute zurecht sauer“, sagte Ronny Borchers hinterher. Und zwar darauf, dass es nicht zu einem Punkt oder sogar einem Sieg gereicht hat. „Hier hat heute nicht die bessere Mannschaft gewonnen.“ Dieser Satz blieb unwidersprochen. Aber Memmingen hat eben auch zwei Tore gemacht - die Wormatia keines.

Was nicht ganz stimmt. Marco Metzger jubelte schon mal, als der Ball in der ersten Halbzeit im Tor lag, wurde aber richtigerweise zurückgepfiffen, weil er zuvor Memmingens Torhüter Tobias Kirchenmaier im Fünf-Meter-Raum gerempelt hatte. Kurz vor der Pause reklamierten die Wormaten gar heftig einen Handelfmeter. Zu Recht, wie FCM-Abwehrchef Matthias Bader hinterher einräumte. Die Hand ging eher zum Ball, als dass er angeschossen wurde. Der Schiedsrichterpfiff blieb allerdings aus.