Nibelungen Kurier | Siegtor durch Younes Bahssou in der Schlussminute

23.09.2011

3:2-Sieg des Regionalligisten VfR Worms beim Tabellenletzten SC Pfullendorf

Zwei Wormatia-Torschützen beim 3:2-Sieg in Pfullendorf auf einem Bild. Younes Bahssou (2. von links) gelang in der Schlussminute der Siegtreffer zum 3:2 Endstand und Michael Schürg (rechts) hatte in der 29. Minute für die 1:0-Führung gesorgt. Archivbild: Klaus Diehl

VON KLAUS DIEHL Es kam wie im Vorfeld bereits befürchtet, die Wormaten steckten – obwohl sie aus Worms frühzeitig abgefahren waren - im Stau und kamen deshalb nicht pünktlich in Pfullendorf an. Das Spiel begann deshalb einige Minuten später und sah die Wormaten nach gut einer halben Stunde auch auf der Siegesstraße. Daniele Toch, der für Martin Gollasch in das linke Mittelfeld gewechselt war, schickte in der 29. Minute Michael Schürg mit einem gelungenen Pass auf die Reise und Wormatias Torjäger, es war bereits das Tor Nummer 7 in der laufenden Saison für den Angreifer, ließ  Sebastian Wilibald im Pfullendorfer Tor keine Abwehrchance.

Dieser Glücksmoment beflügelte die Gäste, die es weiter probierten, und nur drei Minuten später stand es auch bereits  2:0 aus Wormser Sicht. Torschütze war Wormatia-Kapitän Sandro Rösner, der es  nach einer Ecke per Direktschuss mit Erfolg probierte. Diese eigentlich sichere Führung ließ auf Wormatiaseite wohl die Konzentration etwas schwinden. Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern das unnötige Anschlusstor zum 1:2. Auch nach Wiederanpfiff schien dieses Gegentor  noch nachzuwirken und die Wormaten hatten zweimal Riesenglück, als die Gastgeber zwei sehr gute Tormöglichkeiten nicht nutzen konnten. Dieses Glück hielt aber nur bis zur 78. Minute und war ein weiteres Geschenk der Wormaten. Der für Kevin Wittke eingewechselte Nico Müller spielte im eigenen Strafraum unglücklich den Ball mit der Hand und sein Torhüter Kevin Knödler war gegen den sicher verwandelten Strafstoß von Sandrino Braun ohne Abwehrchance.

Betretene Gesichter bei den Wormsern und ein wohl sicherer Dreier beim bisher sieglosen Tabellenletzten schien zu schwinden. Doch Fortuna war den Wormaten am Ende doch noch hold. Der nach gut einer Stunde Spielzeit von Wormatia-Coach Ronny Borchers für den von Beginn an spielenden Christian Henel eingewechselte Youngs Bahssou, sollte sich letztlich als ein Glücksgriff erweisen. Denn als alles bereits nach einem Unentschieden aussah, gelang Bahssou – Unglücksrabe Nico Bauer hatte die Vorarbeit geleistet – in der letzten Spielminute noch der glückliche, aber viel bejubelte Siegtreffer für die Wormaten.