Südkurier | Beherzter Auftritt bleibt unbelohnt

24.09.2011

Zwar engagiert, letztlich aber zu naiv in der Abwehr präsentierte sich der SC Pfullendorf und musste so eine empfindliche Niederlage gegen Worms hinnehmen, einen Gegner, der mit optimaler Chancenauswertung zwischenzeitlich mit 2:0 in Führung ging, dann kaum mehr in Erscheinung trat, folgerichtig den Ausgleich hinnehmen musste, dann aber mit einem Konter in der Schlussminute das Spiel entschied.Der SC Pfullendorf begann beherzt, zeigte sich im Vergleich zu den letzten Auftritten deutlich engagierter und kam auch zu ersten Chancen.

So verzog Piero Saccone in der 5. Minute knapp und auch ein Distanzschuss von Kevin Dicklhuber traf wenig später das Ziel nicht. Wormatia-Trainer Ronny Borchers hielt es nicht mehr auf der Bank, lautstark versuchte er sein Team aufzurütteln. Doch noch blieben die Gastgeber am Drücker. So roch es bei einer Klärungsaktion von Daniele Toch stark nach Handelfmeter, doch der Pfiff blieb aus und wenig später vergab Ingemar Teever in aussichtsreicher Position.

Wie man optimal Chancen nutzt, zeigten dann die Gäste. Ein gefühlvoller Heber von Toch hebelte in der 29. Minute die gesamte SCP-Hintermannschaft aus, Schürg stand allein vor Sebastian Willibald und ließ dem SCP-Keeper mit seinem platzierten Schuss keine Chance. Nur drei Minuten später kamen die Gäste zu einer Ecke, die eher unspektakulär flach in den Strafraum gespielt wurde, doch die Pfullendorfer Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, der aufgerückt Innenverteidiger Sandro Roesner traf aus kurzer Distanz unbedrängt zum 0:2. Man musste, in Erinnerung an die letzten Spiele, das Schlimmste aus Sicht der Gastgeber befürchten. Ein taktischer Schnitzer der Gäste führte jedoch vor der Pause zum Anschluss. Trotz 2:0-Führung ließen sie sich auskontern, Teever legte quer auf Plavci, der aus kurzer Distanz traf.

Nach der Pause dann zeigten die Pfullendorfer Kampfgeist, doch nach einem sehenswerten Angriff über Dicklhuber traf Plavci nicht das Tor, sondern den Rücken von Mitspieler Teever. Einen weiteren Plavci-Schuss lenkte wenig später der Wormser Keeper Kevin Knödler an den Pfosten. Die Schlussphase wurde dann nochmals spannend. Nico Müller machte bei einer Rettungsaktion eine unglückliche Figur, berührte den Ball mit der Hand und Braun ließ sich die Strafstoß-Chance nicht entgehen – 2:2. Beide Teams drängten nun auf den Siegtreffer, dem die Gastgeber zwar näher schienen, doch in der Schlussminute gelang Bahssou mit einem Konter der entscheidende Treffer zum 2:3.