Münchner Merkur | Endlich der erste Heimsieg: Sene trifft doppelt

16.10.2011

München - Sie können es also doch: Am 13. Spieltag hat die Amateure des FC Bayern II den ersten Heimsieg perfekt gemacht. Bedanken durfte sich Trainer Joker bei Torwart Sattelmaier und Saer Sene.

Endlich! Die Bayern Amateure haben nach 13 Spieltagen zum ersten Mal in dieser Saison vor heimischem Publikum im Grünwalder Stadion gewonnen. Vor allem Trainer Andries Jonker fiel nach dem Schlusspfiff ein Stein vom Herzen: „Ich bin froh über das Ergebnis. Worms war ein schwieriger Gegner, der uns oft weh getan hat. Wir mussten kämpfen“, sagte der Bayern-Coach. Einer durfte sich noch ein Sonderlob abholen: Torhüter Rouven Sattelmaier. „Er hat heute eine hervorragende Leistung abgeliefert. Aber das zeigt auch, dass er viel zu tun hatte.“

Dabei sah es zu Beginn ähnlich aus, wie in so vielen Spielen der Bayern-Amateure in dieser Spielzeit. Worms erwischte den besseren Start. Sattelmaier musste ein ums andere Mal zeigen, dass er nicht umsonst einst als einer der besten Keeper der dritten Liga galt. Gegen Wormatia-Toptorjäger Michael Schürg verhinderte er drei Mal Schlimmeres.

Erst nach einer Viertelstunde kamen die Münchner ins Spiel und wurde bereits mit dem dritten Angriff belohnt. Van der Meulen war nach einem Köz-Freistoß zur Stelle und köpfte zum 1:0 ins Tor (20.). Kurz vor der Pause dann beinahe der Ausgleich: Daniele Toch verzog aus zwölf Metern nur knapp (38.).

In der zweiten Halbzeit räumte die Jonker-Elf dann eiskalt ab: Es sollte die Halbzeit von Saer Sene werden. In der 54. Minute tanzte Dennis Chessa an der Tor-Aus-Linie seinen Gegenspieler aus, seine Hereingabe verwertet Sene aus kurzer Distanz zum 2:0 (54.). Sene hatte kurz darauf sogar die Chance zum 3:0, doch sein Kopfball ging knapp vorbei.

Wormatia Worms warf noch einmal alles nach vorne, doch zum Glück haben die Bayern-Amateure einen Sattelmaier im Tor. Gegen Schürg (66.), Christoph Böcher (73.) und Toch (77.) reagierte der Schlussmann glänzend.

Den Sack zu machte in der 87. Minute Saer Sene: Nach Flanke von Bastian Müller kam Chessa mit dem Kopf ans Leder. Gästekeeper Knödler hielt klasse, doch bei Senes Nachschuss war er machtlos.