Homepage FSV Frankfurt | U23 verliert 0:3 in Worms

25.11.2011

Michaty: "Die Niederlage wirft uns aber nicht um."

Mit einer 0:3-Niederlage kehrt die FSV Frankfurt U23 vom Auswärtsspiel bei Wormatia Worms zurück. Dabei legten die Wormser mit zwei Treffern in der ersten Hälfte den Grundstein für den Sieg. In der besten Phase der Bornheimer führte dann ein Konter zur Entscheidung.

Es entwickelte sich eine Partie, in der der FSV in der ersten Hälfte insgesamt mehr Spielanteile hatte, sich aber nur wenig Chancen erarbeiten konnte. Worms verteidigte clever und schoss die Tore. Dabei traf Toptorjäger Michael Schürg gleich doppelt. Zunächst in der 16. Spielminute mit einem Schuss, den der 27-Jährige nicht voll erwischte, der aber dennoch zur Führung ausreichte. Unmittelbar vor der Pause stand Schürg goldrichtig und lenkte den verunglückten Schuss von Roeser zum 2:0 ins Tor.

Die Bornheimer wollten sich noch lange nicht geschlagen geben und kamen motiviert aus der Pause. Zwischen der 55. und 70. Spielminute erzeugten die Schwarz-Blauen viel Druck auf die Wormser Hintermannschaft, ein Tor blieb der U23 jedoch verwehrt. Aleksandar Mastilovic hatte die beste FSV-Chance des Spiels in der 63. Spielminute, doch sein Schuss ging nur an den Innenpfosten.

In diese stürmische Phase der Mannschaft von Trainer Nicolas Michaty schlugen die Wormser in der 68. Spielminute per Konter gnadenlos zu. Michael Schürg bediente den mitgelaufenen Martin Roeser, der flach links unten in das Bornheimer Tor traf. Jetzt war die Partie gelaufen, Worms hatte weitere Chancen, doch FSV-Keeper Pierre Kleinheider konnte sich noch das ein oder andere Mal erfolgreich auszeichnen.

FSV U23-Trainer Nicolas Michaty: „Uns hat heute in der Offensive die Durchschlagskraft und Entschlossenheit gefehlt. Worms hat zudem geschickt verteidigt und das Spiel sehr routiniert nach Hause gebracht. Die Niederlage wirft uns aber nicht um. Wir werden das Spiel abhaken und richten den Blick auf die kommende Partie gegen Hessen Kassel.“