hr-online.de | Eintracht II stolpert über Worms

30.11.2011

Erste Niederlage für die Reserve der Frankfurter Eintracht nach zuletzt sechs Siegen: Der Regionalligist verlor am Mittwochabend das Heimspiel gegen Wormatia Worms.

Die Mannschaft von Trainer Oscar Corrochano unterlag vor rund 230 Zuschauern am Bornheimer Hang mit 1:2. Damit riss die Siegesserie der Hessen, die den zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze verpassten und auf Rang drei bleiben. "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben. Wir hatten die Chance zum Ausgleich, aber heute hat uns das nötige Glück gefehlt. Zudem hatten wir in der Schlussphase nicht mehr die Kraft, um noch einmal nachzulegen", sagte Corrochano.

Die vorgezogene Partie des 20. Spieltags wurde für die Eintracht das erwartet schwere Spiel. Die Gäste vom Rhein, die zuletzt die U23 des FSV Frankfurt mit drei Toren abschossen, gingen offensiv ans Werk und in der 23. Minute in Führung. Ein langer Ball landete bei Stürmer Lucas Oppermann, der zum 1:0 für die Gäste einnetzte.

Ausgleich mit Pausenpfiff

Von dem Rückstand wachgerüttelt, suchte die Eintracht den Ausgleich und kam durch Elia Soriano (28.) und Anthony Jung (30.) in rascher Folge zu Chancen. Die Hessen hatten dann Glück, als der Wormser Martin Röser das leere Tor der Eintracht nicht traf (44.). Im Gegenzug machte es Marcos Alvarez besser, als er eine Flanke volley zum 1:1 verwertete (45.).

In der zweiten Halbzeit verflachtete die Partie, bei den wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten waren die Torhüter zur Stelle. Wormatia zeigte sich aber willensstärker und traf zur neuerlichen Führung. Sandro Rösner köpfte den Ball zur 2:1-Führung für die Gäste (67.). Eine letzte Chance von Alvarez in der Schlussphase blieb ohne Ergebnis.