Die Rheinpfalz | 0:2 gegen Mainzer Amateure

16.03.2003

Worms patzt: Aufstieg ade

Worms (lsn). Regionalliga ade? – für den Oberligisten Wormatia Worms dürften nach der gestrigen 0:2 (0:0)-Niederlage im Topduell gegen Primus Mainz 05 Amateure die Aufstiegsträume beendet sein.

„Wir haben jetzt acht Punkte Rückstand, das werden sich die Mainzer nicht mehr nehmen lassen", bilanzierte der auf Grund der akuten Personalnot (neun Ausfälle) reaktivierte VfR-Coach Dirk Anders. Mit Anders als Libero und dem dafür vor die Abwehr gezogenen Boran Ognjanovic waren die Wormaten zunächst auf Ergebnissicherung bedacht. Die spritzigen 05-Spitzen Claudius Weber und Fatih Sözen fanden nur selten eine größere Lücke – Sözen zielte aus 16 Metern drüber (13.), Weber an Anders Bein (26.) und Kegel per 25-Meter-Freistoß an den Pfosten (29.). Erst nach der Pause trauten sich die Gastgeber mehr zu. Nach der ersten Ecke (insgesamt 2:9) streifte Bergs Schrägschuss knapp am kurzen Pfosten vorbei. Der VfR-Kapitän brachte 13 Minuten vor Schluss seine Farben durch einen überflüssigen Rempler gegen Marc Krög und folgerichtiger Ampelkarte in Unterzahl (Anders: „Ich glaube nicht, dass wir zu elft noch ein Tor bekommen hätten") - und den Mainzern die zweite Luft. Nur fünf Minuten später tankte sich Stephan Maas halblinks in den Strafraum durch und traf durch die VfR-Abwehr hindurch ins lange Toreck. Und die Bell-Schützlinge setzten nach: Nachdem der eingewechselte Nana Bediako zunächst noch an Keeper Eric Daniel scheiterte, überwandt er diesen nach feiner Einzelleistung zum 0:2 (88.).

Für 05-Trainer Collin Bell ein absolut verdienter Erfolg: „Wir haben das Spiel weitestgehend kontrolliert und konnten nach der Gelb-Roten Karte noch eine Schippe drauflegen."

Wormatia Worms: Daniel - Anders - Kohl, Miehe - Ognjanovic - Celik (79. Greiff), Arcangioli (62. Schmitt), Schader - Berisha - Berg, Köhler.

FSV Mainz 05 Amateure: Wetklo - Probst (87. Elbousidi), Steffgen, Ihm (51. Krög), Falkenmayer - Kegel, Kühner, Eichinger, Maas - Sözen (66. Bediako), Weber.

Tore: 0:1 Maas (82.), 0:2 Bediako (88.) - Gelbe Karten: Berg, Kohl, Miehe, Berisha - Kühner, Maas - Gelb-Rote Karte: Berg (77.) - Beste Spieler: Köhler - Weber, Sözen - Zuschauer: 1530 - Schiedsrichter: Christ (Zeiskam).

16.03.2003 Ausgabe(n): SVS SPZ SWP SVN