16.03.2012

Geschrieben von Andreas Schales und Achim Frank

19.02 Anpfiff.

Vor dem Anpfiff:

FCM-Trainer Esad Kahric hat aus taktischen Gründen eine Veränderung vorgenommen. Nachdem Matthias Bader nach seiner Gelb-Sperre wieder in der Abwehr steht, rückt Daniel Böck ins Mittelfeld - dafür muss Dennis Vatany erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Bei Gastgeber Worms fehlt der gelb-gesperrte Torjäger Schürg.

Nach 15 Minuten:

0:0 - Forscher Beginn, mit der ersten Chance für den FCM nach drei Minuten. Andi Hindelang zieht aus halbrechter Position knapp vorbei. Gute Stimmung, gute Kulisse - die Wormers Fans sind lautstark direkt vor der Haupttribüne platziert und machen Spektakel.

Nach 30 Minuten:

0:0 - Eine Heikenwälder-Vorlage trifft Hindelang nicht richtig (18.), gleich danach die erste echte Torschuss von Worms durch Oppermann. Der Schürg-Ersatz taucht auch in der 21. Minute vor Torhüter Kirchenmaier auf, aber der Memminger Keeper ist auf dem Posten. Heikenwälder holt sich von Schiedsrichterin Baitinger die Gelbe Karte ab. Im Spitzenspiel zwischen Eintracht Frankfurt II und Stuttgarter Kickers steht's 1:1.

Nach 45 Minuten:

1:0 - Das ist bitter. Fast 40 Minuten war der FCM absolut gleichwertig, von zehn Plätzen Unterschied in der Tabelle ist nichts zu sehen - aber Worms trotzdem mit der Führung. Nach einem Oppermann-Eckball hält Metzger im Fünf-Meter-Raum den Fuß hin, das 1:0, das der Wormatia in den letzten Minuten vor der Halbzeit Auftrieb gibt. Der FCM etwas geschockt.

20.06Uhr Wiederanpfiff - Worms hat gewechselt, Memmingen unverändert.

Nach 60 Minuten:

1:0 - Memmingen hat den Rückstand gut weggesteckt. Die größte Möglichkeit des Spiels auf FCM-Seite vergibt in der 55. Minute Tobias Heikenwälder aus acht Metern freistehend, zuvor war Manglers Schuss zu harmlos. Böck (Trikotzupfen) und Berchtold holen sich Gelb ab. Zwischen Eintracht II und den Stuttgarter Kickers steht's 2:2.

Nach 75 Minuten:

1:0 - Ein Doppelwechsel (Kahric und Vatany für Berchtold und Mangler/61.) soll nochmal frischen Schwung bringen. Es ist ein offener Schlagabtausch. 65. Minute: Dressler trifft für Worms nur den Außenpfosten. Eine Viertelstunde bleibt dem FCM noch, um den Ausgleichstreffer zu erkämpfen - alles mit viel Einsatz, auch Gelb für Kapitän Holzapfel, Worms hat den Karton noch nicht gesehen. Die Kickers führen jetzt bei Eintracht II mit 3:2.

Nach 90 + 3 Minuten:

1:0 - Ein höchst unglückliche Niederlage für Memmingen, oder ein glücklicher Sieg für Worms - je nachdem, wie man es sehen mag. Der eingewechselte A-Junioren-Spieler Arber Morina hatte kurz vor Schluss noch ein ganz dickes Ding auf dem Schlappen. Aber es hat nicht sollen sein.

Mund abwischen und am Dienstag geht es weiter mit dem Nachholspiel bei der TSG Hoffenheim II. Einen guten Abend aus dem Wormatia-Stadion in Worms.