HNA (Hessische/Niedersächsische Allgemeine Zeitung) | Zwei Elfmeter: KSV trennt sich 1:1 von Worms

24.03.2012

Kassel. Nach Paukenschlägen am Freitag mit der Entlassung von Geschäftsführer Giuseppe Lepore und der Vorstellung des sportlichen Leiters Rüdiger Abramczik hat der KSV einen Teilerfolg verbucht: Die Löwen trennten sich von Wormatia Worms vor 1500 Zuschauern mit 1:1 (0:0).

Die Gastgeber begannen stark und hatten zwei gute Möglichkeiten durch den erstmals in der Startelf vertretenen Tae Jin Kim (2.) und Christopher Nguyen (8.). Aber auch die seit sieben Spielen siegreichen Gäste tauchten zweimal gefährlich vor dem Tor von Eric Domaschke auf, doch sowohl Michael Schürg (15.), als auch Martin Röser (22.) scheitern.

Bis zur Pause machten dann aber die Löwen mehr Druck und erarbeiteten sich drei hochkarätige Chancen. Caner Metin traf in der 31. Minute nur die Latte, und Tae Jin Kim (39.) sowie Tobias Damm (40.) scheiteren freistehend vor Gäste-Keeper Kevin Knödler. Die längst fällige KSV-Führung fiel dann kurz nach Wiederanpfiff. Knödler foulte Tim Knipping im Strafraum, und Enrico Gaede verwandelte den Elfmeter zum 1:0 (49.). Doch die Freude währte nur kurz. Eine Minute später brachte Dennis Joedecke Martin Roeser im Sechzehnmeterraum zu Fall, und den Strafstoß zum 1:1 beförderte Tim Bauer ins Netz. Lange Zeit tat sich dann nichts, ehe der KSV weitere Chancen zum Sieg ungenutzt ließ. In der 68. Minute zielte der eingewechselte Manuel Pforr zu unplatziert, wenig später kam er sich mit Enrico Gaede in die Quere (79.).

Der Kapitän war es auch, dessen Schuss in der 86. Minute am linken Pfosten vorbeirauschte. Und zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit hatte Manuel Pforr die Riesenchance zum 2:1, doch er wirkte nach einem Freistoß am langen Pfosten zu überrascht und konnte den Ball nicht mehr über die Linie drücken.