Nibelungen Kurier | Gemeinsame Geburtstagsfete mit vielen Toren garniert

09.07.2012

Regionalligist Wormatia gewann bei der Jubiläums-Spiel-Gemeinschaft TSV Gundheim/TG Westhofen mit 8:0 / Wormatia in gefälliger Spiellaune

Insgesamt 24 Spieler kamen bei der Geburtstags-Auswahl TSV Gundheim/TG Westhofen gegen den VfR Wormatia zum Einsatz. Foto: Klaus Diehl

VON KLAUS DIEHL Es sollte ein Fußballfest werden und es wurde sogar ein großes Familien-Fußballfest. Hatten sich doch die 150. Geburtstag feiernden beiden Nachbarvereine TSV Gundheim und TG Westhofen zusammen geschlossen, um ihren Mitgliedern und Fans mit dem Gastspiel des Regionalligisten VfR Wormatia Worms ein echtes "Schmankerl" zu servieren.

Man darf es vorneweg sagen, es war ein super organisierter Fußball-Event auf dem bestens bespielbaren Gundheimer "Grünen Rasen" und die Wormaten taten ein übriges dazu, dass sie trotz ihrer acht Tore – größtenteils als Produkt gelungener Kombinationen – nie mit dem Gefühl von Überheblichkeit gegenüber der Geburtstags-Kindern aufwarteten.

Diese versuchten mit zwei verschiedenen und gemischten Aufstellungen für die ersten und zweiten 45 Minuten, das Ergebnis im Rahmen zu halten. Ja, sie hatten auch durchaus ein Tor verdient. So durch Tobias Gutzler und den Westhofener Neuzugang Daniel Bechtel, der sogar zwei Chancen auf dem Fuß hatte, aber nicht nutzen konnte. Ein Schuss von Andrey Schwanke verfehlte das Wormatia-Tor nur knapp.

Versuchten die  Gastgeber mit großem Einsatz und stets fair, die Niederlage in Grenzen zu halten, so war trotz Vormittagstraining erkennbare Spielfreude auf Wormatia-Seite zu sehen.
Vor allen Dingen "Linksfuß" Tim Bauer fühlte sich im offensiven Mittelfeld richtig wohl und eröffnete auch in der 8. Minute den Torreigen.
Martin Röser setzte sich auf der rechten Seite gegen den Gundheimer Kapitän Heiko Bunn durch, seine Hereingabe ließ Younes Bahssou vorbei laufen, Tim Bauer stand völlig frei und Jan Kaibel, der Ex-Gundersheimer spielt ab dieser Saison beim TSV Gundheim im Tor, war machtlos.

Dafür konnte er sich in der Folgezeit mehrfach auszeichnen, bis Martin Röser (33.) und Younes Bahssou (45.) für eine 3:0-Pausenführung der Wormaten sorgen konnte. Beim VfR Wormatia Worms spielte auf der rechten Abwehr-Seite als Gastspieler der Ex-Mainzer Christian Telch, der letzte Saison bei den Offenbacher Kickers aktiv war.

Über seine Stärken und ob er ein Gewinn für die Wormaten ist, konnte nach diesem Spiel wohl noch kein endgültiges Urteil gefällt werden.
Nach dem Seitenwechsel konnte die neu formierte Kombi-Auswahl mit dem Ex-Wormaten Bernd Hallermann im Tor, der sich auch mehrfach auszeichnen konnte, bis zur 58. Minute ihr Tor sauber halten, ehe dem zur Pause eingewechselten Kevin Feucht das 4:0 gelang.

Nur zwei Minuten später erhöhte Daniele Toch mit einem trockenen Flachschuss fast von der Strafraumgrenze auf 5:0. Als Enrico Bienroth nur den Pfosten traf, staubte Kevin Wittke (76.) zum 6:0 ab. Erhöhte Treffsicherheit darf man auch Younes Bahssou bescheinigen, wenn es auch das eine oder andere Tor mehr hätte sein können, der nach einer gelungenen Aktion (80.) zum 7:0 einschießen konnte.

Den Schluss setzte mit einem wahren Knaller Kevin Wittke, als er fünf Minuten vor dem Abpfiff durch Schiedsrichter Marcel Schütz, der sich seine Spesen über die 90 Minuten relativ leicht verdiente, einen Freistoß aus knapp 20 Metern unhaltbar zum 8:0-Endstand einschießen konnte. Erfreulich war auf Wormatiaseite der 20-minütige Einsatz von Lucas Oppermann nach längerer Verletzungspause, wie auch Romas Dressler alsbald wieder im Training zu erwarten ist.

Fazit: Ein schöner Fußballnachmittag mit viel Sonne, vielen Toren und eine Fußball-Nachbarschaft zwischen Gundheim und Westhofen, die vor einigen Jahren wohl so noch nicht möglich gewesen wäre. Da brachten sich auch die Vorstandsmitglieder auf beiden Seiten aktiv ein. Stellvertretend geht ein Dankeschön an die Gundheimer Dieter Gutzler, Peter Unger und Frank Kläger, sowie Andreas Stridde auf TGW-Seite, die dies in der Vorbereitung ermöglichten. Aber auch an den VfR Wormatia Worms, der sicherlich auch neue Freunde gewonnen haben dürfte.

Für die Auswahl spielten in der 1. Halbzeit: Jan Kaibel, Simon Schüle, Heiko Bunn, Christof Gutzler, Thorsten Berwig, Bastian Stridde, Pascal Böß, Tobias und Matthias Gutzler, Christian Vogel und Jens Blüm.
2. Halbzeit: Bernd Hallermann, Boris Hetzel, Jonas Holl, Benjamin Helbig, Jonas Mahler, Christopher Selzer, Pascal Höhn, Björn Bein, Andrey Schwanke, Daniel Bechtel, Arthur Mayer und die eingewechselten Carsten Kaltenborn und Jakob Weiler.
Für Wormatia spielten: Christian Adam, Artur Krettek, Sandro Rösner, Jacob Amman, Christian Telch, Marcel Abele, Tim Bauer (67. Kevin Wittke), Martin Röser (46. Kevin Feucht), Benjamin Himmel (46. Enrico Bienroth), Daniele Toch (67. Lucas Oppermann).