Die Rheinpfalz | Wormatia zurück im Titelrennen

20.04.2003

Worms schlägt Eisbachtal 5:1

Worms (csc). Wormatia Worms ist wieder mitten drin im Meisterschaftsrennen der Oberliga Südwest: Den Mainzer Patzer in Hamm (1:1) flankierten die Wormser mit einem mühelosen 5:1 (2:1) gegen die Sportfreunde Eisbachtal - und liegen jetzt nur noch einen Punkt zurück.

Wormatia bestimmte von Beginn an die Partie, tat sich gegen die dicht gestaffelten Gäste aber zunächst schwer. Arcangioli traf nach 20 Minuten - frei zum Kopfball kommend - den Ball nicht richtig, drei Minuten später aber staubte er zur Führung ab, nachdem Kohl aus fünf Metern gescheitert war. Auch danach Chancen fast im Minutentakt: Berisha wurde ein Elfmeter verweigert (24.), Anders köpfte vorbei (32.), Schmitt (35.) und Anders (36.) zwangen Gästekeeper Erbse zu Glanzparaden. Zwei Traumtore dann kurz vor Ende von Halbzeit eins: Blasius traf aus 22 Metern (43.) gegenüber schaffte es Szymczak aus 25 Metern (45.).

Volltreffer auch in Minute 51: Schmitts Lehrbuchkopfball vollendete Kohls Flanke zum 3:1. Knaller Nummer drei, diesmal von Dehoust aus 20 Metern, den aber krallte sich Gästekeeper Erbse (64.). Wormatia blieb drückend überlegen: Jones verzog knapp (68.), dem freien Schmitt rutschte das Leder über den Schlappen (69.), Arcangioli aber trat einen Dehoust-Freistoß volley in den Winkel und Schmitt setzte den Schlusspunkt zum 5:1 (90.).

Wormatia Worms: Daniel - Anders - Kohl, Sigmund - Bozanovic, Dehoust (76. Heydel), Jones, Blasius (70. Celik) - Berisha (74. Köhler) - Arcangioli, Schmitt - Tore: 1:0 Arcangioli (23.), 2:0 Blasius (43.), 2:1 Szymczak (45.), 3:1 Schmitt (51.), 4:1 Arcangioli (72.), 5:1 Schmitt (90.) - Gelbe Karten: Blasius - Stahl, Szymczak, Morosini, Quirmbach, Leptien - Beste Spieler: Sigmund, Dehoust, Berisha - Erbse - Zuschauer: 770 - Schiedsrichter: Siegwart (Walpershofen)