Schwäbische Zeitung | SCP spielt wie ein sicherer Absteiger

16.03.2013

PFULLENDORF Wormatia Worms hat am Samstag in Pfullendorf nach zuletzt neun sieglosen Spielen den ersten dreifachen Punktgewinn eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling traf dabei allerdings auf einen SC Pfullendorf, der sich dem eigenen Publikum präsentierte wie ein sicherer Absteiger.

Fazit Emmerling: „Wir sind natürlich sehr glücklich über diesen Sieg. Wir hatten uns ein frühes Tor gewünscht. Dann kann man in dieser Liga sehr gut aus einer kompakten Defensive heraus das Spiel angehen. Zum Schluss hat Pfullendorf zwar Dauerdruck auf uns ausgeübt, aber aufgrund der besseren Chancen haben wir letztlich verdient gewonnen.“

Bektasi in der 34. Minute und Akcam kurz nach der Pause (48.) hatten die Wormaten mit 2:0 in Führung geschossen. Der Anschlusstreffer für den SCP fiel durch den zur Pause für Kadrijaj eingewechselten Battaglia (67.).

Wer geglaubt hatte, Pfullendorf würde nach dem 2:0-Auftaktsieg vergangene Woche beim FSV Frankfurt II wieder ähnlich selbstbewusst auftreten wie zuletzt, sah sich getäuscht. Wormatia dominierte die Anfangsminuten total. Den ersten Ballkontakt hatte der SCP in der 4. Minute, als Torwart Willibald einen Kopfballtreffer von Dressler aus dem Netz holte. Doch Schiri Braun hatte zuvor irgendwo ein Foul gesehen, gab das Tor nicht.

Worms blieb am Drücker, war viel ballsicherer als die Gastgeber, die nur hinterher hechelten und in diesem für sie so eminent wichtigen Spiel noch nicht mal in die Zweikämpfe fanden. „Ich kann das auch nicht erklären“, so ein ratloser Coach Adnan Sijaric nach dem Schlusspfiff. „Manchmal kann es sein, dass man verkrampft , wenn man sich zu viel vornimmt.“ Am guten Willen fehlte es den Pfullendorfer also nicht, ansonsten aber an allem.

Bektasi besorgte mit einem schönen Schlenzer aus 16 Metern in den Winkel die Gästeführung (34.), die Worms auch mit in die Pause nahm. Worms-Keeper Knödler fror fast auf dem Rasen fest, musste den ersten Schuss (ein harmloses Ding vom Meßmer aus 18 Metern) erst in der 34. Minute abfangen.

Nicht nur den Spielern, auch SCP-Coach Sijaric fehlte am Samstag der Mumm: Zur Halbzeit nahm Sijaric seine einzige Sturmspitze Kadrijaj vom Platz, brachte dafür Battaglia. Dabei schrie das Spiel aus SCP-Sicht geradezu nach einer zweiten Spitze. Doch Sijaric hörte das nicht.

Gleich nach der Pause profitierte Akcam von einem Missverständnis in der SCP-Hintermannschaft, spitzelte Keeper Willibald die Kugel durch die Beine – 0:2 (48.).

Beim SCP kam mit der Hereinnahme von Jeske für Werne, ebenfalls zur Halbzeit, zumindest ein wenig mehr Kreativität ins Spiel. Doch obwohl Pfullendorf jetzt mehr Ballbesitz hatte, wurden kaum Chancen herausgespielt. Battaglia traf in der 67. Minute flach von der Strafraumgrenze ins Eck zum 1:2-Anschluss, aber dann passierte nicht mehr viel. Worms schaukelte die Partie gekonnt über die Zeit, nahm verdient drei Punkte mit und scheint mit der Rückkehr der verletzten (Mehring) und gesperrten (Steil) Spieler wieder auf einem guten Weg. Ganz im Gegensatz zum SCP…