Wormser Zeitung | Nur ein glanzloser Pflichtsieg

12.05.2003

Zwei Bozanovic-Tore bei Wormatias 3:1 / Schmitt vergibt einen Elfer

Vom 12.05.2003

Drei Tage nach dem Kräfte zehrenden Pokalmatch gegen die FCK-Amateure genügte dem VfR Wormatia eine mittelmäßige Leistung, um den FC Halberg-Brebach 3:1 (1:0) zu bezwingen und damit die Minimalchance auf den Regionalliga-Aufstieg zu wahren. Die Gäste müssen hingegen endgültig in die Verbandsliga Saar absteigen.

Von unserem

Redaktionsmitglied

Frank Beier

"So schnell ändern sich die Zeiten", sagte Brebachs Trainer Günter Erhardt mit etwas Wehmut: "Letzte Saison standen wir noch vor den Wormsern, die praktisch abgestiegen waren. Jetzt spielt Wormatia um die Meisterschaft mit, während wir absteigen müssen." Seine Aussage verband Erhardt mit einem dicken Kompliment: "Hut ab, was hier in Worms geleistet wurde."

Sein Kollege Dirk Anders vernahm das Lob sehr wohl, wollte es aber nicht auf das vorerst letzte Kräftemessen zwischen beiden Teams bezogen wissen: "Wir haben zu keiner Zeit eine Linie gefunden und es kaum geschafft, den Gegner unter Druck zu setzen", zeigte sich Wormatias Coach von seiner Truppe "doch etwas enttäuscht". Trotz des sehr kampfbetonten Pokalspiels am Mittwoch habe er mehr Laufbereitschaft erwartet, bemängelte Anders: "Das war ingesamt zu wenig, und am Ende wurde viel zu undiszipliniert gespielt."

Tatsächlich hätten die Wormaten ihr vorletztes Heimspiel gegen die schwachen Saarländer zu einem kleinen Schützenfest machen können. Doch im ersten Durchgang agierte man zu behäbig und ideenlos, und in Hälfte zwei ging nach dem 3:0 die Ordnung völlig flöten, weil fast alle nur noch nach vorne rannten. Ein stärkerer Gegner hätte die daraus resultierenden Kontermöglichkeiten mit Sicherheit zu mehr als einem Tor genutzt.

Wie man die Gäste-Abwehr hätte öfter aushebeln können, zeigte die 32. Minute. Onur Celik startete zu einem fulminanten Solo aus der eigenen Hälfte, ließ auf der rechten Außenbahn zwei Kontrahenten förmlich stehen und flankte maßgerecht auf Dyuro Bozanovic, der unhaltbar zum 1:0 einköpfte. Eine ähnliche Situation, erneut vom antrittsschnellen Celik eingefädelt, versiebte Arijan Berisha kläglich (41.). Schon nach neun Minuten hatte Berisha, von Ralf Schmitt mustergültig bedient, den Ball völlig unbedrängt nicht an Keeper Voit vorbei gebracht.

Rettete der Brebacher Torhüter hier hervorragend, so leitete er in der 61. Minute mit einem kapitalen Bock die Vorentscheidung ein: Nach einem Rückpass wollte er den nachsetzenden Ralf Schmitt ausspielen, Dyuro Bozanovic roch den Braten, spritzte dazwischen und schoss zum 2:0 ins leere Tor ein. Sieben Minuten später zeigte Schiedsrichter Schneider, der Steven Jones zuvor einen klaren Elfmeter verweigert hatte, zur allgemeinen Überraschung auf den ominösen Punkt: Der kurz zuvor eingewechselte Christian Vogel, der nach siebenmonatiger Verletzungspause ein Comeback feierte, wurde von Raimondo gefoult, allerdings noch vor der Strafraumlinie. Ralf Schmitt war's egal, er verwandelte den Elfer sicher zum 3:0. Mit einem weiteren Strafstoß nach Foul an Björn Miehe scheiterte Schmitt in der 90. Minute an Voit. Vier Minuten vorher hatte Roso die Sorglosigkeiten in Wormatias Defensive mit dem 3:1 bestraft.