Wormser Zeitung | Zu zehnt gelingt nur eine Nullnummer

11.10.2003

Wormatia muss sich gegen Neunkirchen mit 0:0 begnügen / Frühe Ampelkarte für Jones

Vom 11.10.2003

Neuerliche Enttäuschung für die Anhänger des VfR Wormatia: Gegen eine schwache Borussia aus Neunkirchen kamen die Wormser gestern Abend über ein 0:0 nicht hinaus. Für die meiste Aufregung bei dieser "Nullnummer" sorgte Schiedsrichter Fandel, der Wormatias Steven Jones nach 34 Minuten bereits mit Gelb-Rot vom Platz schickte.

Von unserem

Redaktionsmitglied

Frank Beier

Zu Beginn tat sich eine Viertelstunde lang vor beiden Tore herzlich wenig, dann hätte Giuliano Arcangioli mit dem Knie fast die Führung erzielt, doch irgendwie bugsierte Torhüter Purget den Ball noch aus der Gefahrenzone. Kurz darauf sah Steven Jones wegen eines Allerweltsfouls Gelb, und das sollte Folgen haben. Als der Wormser Mittelfeldspieler in der 34. Minute ziemlich rüde gegen Molter einstieg, zückte der schwache Schiedsrichter Fandel (Weidingen) Gelb-Rot.

Dieser frühe Feldverweis stoppte Wormatias Bemühungen um die Führung, die Duro Bozanovic zuvor zweimal auf dem Fuß hatte. Einmal verstolperte er nach tollem Steilpass von Matthias Dehoust (24.), dann traf er zwar - mit dem Rücken zum Tor - ins Netz, doch wurde der Treffer wegen Abseits nicht anerkannt - zu Recht, wie die Video-Aufnahmen bewiesen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff lenkte ein Neunkirchener Abwehrspieler einen Freistoß von Marcel Gebhardt haarscharf am eigenen Torpfosten vorbei.

Die erste Chance nach Wiederbeginn besaß erneut Duro Bozanovic: Nach einer präzisen Steilvorlage von Benjamin Sigmund kam er gegen den herausstürzenden Torhüter Purget einen halben Schritt zu spät (54.). Nur 60 Sekunden später bot sich dann Giuliano Arcangioli unverhofft eine gute Einschussmöglichkeit, der Ball wurde jedoch in letzter Sekunde noch abgeblockt.

In der Folge verflachte das Geschehen. Die Neunkircher, obwohl in Überzahl, waren offensichtlich mit einem Punkt zufrieden, denn sie taten nach vorne rein gar nichts. Bezeichnend: VfR-Keeper Thorsten Müller musste im ganzen Spiel keinen einzigen halbwegs gefährlichen Ball halten. Und da bei Wormatia aufgrund der Dezimierung gegen Ende die Kräfte schwanden, blieb es bei dem letztlich enttäuschenden 0:0. Ob ohne den Feldverweis mehr herausgesprungen wäre, bleibt fraglich.

Wormatia Worms: Müller, Kohl, Schäfer, Sigmund, Vogel, Dehoust, Jones, Blasius, Gebhardt (78. Kaczmarek), Bozanovic, Arcangioli (78. Köhler).

Borussia Neunkirchen: Purket, Freyer, Kriegshäuser, Schmit, Hoffmann (46. A. Schmitt), Reich, D. Klein, Domizio, Molter, Russo (80. Meyer), Dorobek.

Tore: Fehlanzeige.

Schiedsrichter: Fandel (Weidingen).