wormatia.de | 3:1-Auftaktsieg gegen Bitburg

29.07.2023

Auftakt geglückt! Gegen Aufsteiger Bitburg wurde es mit schwindenden Kräften in der Schlussphase spannend, gegen drückende Gäste machte Daniel Kasper in der Nachspielzeit alles klar.

Peter Tretter musste auf einige Spieler verzichten, sodass als Backup auch der erfahrene Christopher Ludwig, von der TSG Pfeddersheim zu Wormatias U21 gewechselt, auf der Bank Platz nahm. Entsprechend vorsichtig war der Coach vor dem Spiel mit Blick auf den eingespielten Gegner.

Sorgen musste er sich allerdings lange nicht machen. Die jungen Wormaten hängten sich gleich rein, waren lauffreudig und kampfstark. Der Aufsteiger zeigte beim Oberligadebüt unter Flutlicht Respekt und blieb eher defensiv. Lange gab es nichts zu notieren, bis der VfR mit der ersten Chance gleich in Führung ging. Daniel Kasper nahm eine Kerze akrobatisch aus der Luft, Umut Sentürk konnte am langen Pfosten annehmen und zum 1:0 einschießen (32.)

Bitburg wurde offensiver, eine gefährliche Flanke konnte geklärt werden (38.). Ebenfalls knapp war es zwei Minuten später, der Ball landete neben dem Tor. In der Schlussphase setzten die Wormaten noch einmal nach, eine Holzemer-Flanke verpassten Kasper und Nicklis (43.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Maximilian Fesser nach starkem Zuspiel von Jannik Marx durch die Beine von Torwart Becker zum 2:0. Mit Applaus für einen beherzten Auftritt ging es in die Kabinen.

In der Pause wechselten die Gäste doppelt. Insbesondere Benjamin Siga, jüngster Neuzugang von Eintracht Trier, belebte die Bitburger Offensive deutlich und war kaum in den Griff zu bekommen. Fesser hätte jedoch frühzeitig alles klar machen können, sein Heber nach Pass von Marx verfehlte das Tor nur knapp (53.). Nach einer Stunde kippte das Spiel langsam in Richtung der Gäste, die den Druck erhöhten – unterstrichen vom finalen Eckballverhältnis von 0:8.

Der dribbelstarke Siga war es schließlich, der den Anschlusstreffer zu verantworten hatte. Wobei der Schiedsrichter offiziell Delgado Bailon als Torschütze notierte, der offenbar leicht abfälschend in der Schussbahn direkt vor Luca Pedretti stand und den Schlussmann entscheidend irritierte (81.). Seinen vermeintlichen Fehler machte Pedretti wieder gut und verhinderte stark die dicke Chance zum Ausgleich von Siga (85.).

Vereinzelte Entlastungsangriffe brachten Zeit und in der letzten Minute der Nachspielzeit die Entscheidung: Nach Pedrettis Abschlag ließ sich Kasper nicht mehr vom Ball trennen und traf flach rechts unten zum 3:1-Endstand.

Unterm Strich eine Leistung, die Lust auf mehr machte, aber auch zeigte, dass die junge Mannschaft noch Zeit braucht um ihr Potential zu entfalten. Zeit zu verschnaufen gibt es keine, schon am Mittwochabend steigt das Derby bei der TSG Pfeddersheim.

Das Spiel wurde erstmals als Testlauf durch WormatiaTV per Livestream auf YouTube übertragen. Nach anfänglichen Problemen hat das ganz gut geklappt. Nach Möglichkeit möchte wir dies gerne bei allen Heimspielen tun und vereinzelt auch mal auswärts versuchen. Auf großen Wunsch zum Beispiel gleich jetzt am Mittwoch beim Derby.