Nibelungen Kurier | VfR Wormatia souverän eine Runde weiter

08.08.2024

Von Marcus Diehl › Gleich drei Wormser Teams durften unter der Woche in der 3. Runde des Bitburger Verbandspokals antreten. Während sich die Wormatia locker durchsetzen konnte, benötigte die TSG Pfeddersheim eine Verlängerung – und der TuS Neuhausen musste sich einem Landesligisten beugen. Die nächste Runde findet nach dem Backfischfest statt. Es soll am 4. September gespielt werden. Der VfL Gundersheim spielt aber erst am kommenden Dienstag, dem 13. August, gegen den VfB Bodenheim seine Partie der dritten Runde.

FV Budenheim – VfR Wormatia Worms 1:8 (0:4)

Für den A-Ligisten schon ein Highlight in der noch jungen Saison. Genau solche Spiele machen den Reiz für die kleinen Vereine im Pokal aus. Immer mit der Hoffnung, die Großen vielleicht ärgern zu dürfen. Die Wormatia zeigt aber sofort, dass sie nicht gewillt sein wird, den Gegner zu unterschätzen. In der Startelf wurde nicht viel rotiert. Sandro Loechelt wurde etwas angeschlagen geschont, für ihn kam Nik Rosenbaum in die Elf. Des Weiteren ersetzte Tom Dahlke den Torhüter Luca Pedretti und Luca Jensen in der Innenverteidigung Benjamin Franz. In der vierten Spielminute gab es die schnelle Führung durch Mert Özkaya. Danach mussten zwei Elfmeter herhalten, um das Ergebnis zu erhöhen. Jan Dahlke und Nicolas Obas hatten dabei keine Mühe. Kleiner Wermutstropfen in der weiteren Spielzeit: Laurenz Graf musste angeschlagen den Platz verlassen. Für ihn kam Erijon Shaqiri in die Partie und traf sofort per Kopf zum 0:4.

Nach der Pause wurde die Partie noch einseitiger. Binnen sieben Minuten schraubte der VfR das Ergebnis auf 0:7 hoch. Luca Jensen, Mert Özkaya und Jan Dahlke waren die Torschützen. Das Ehrentor der Gastgeber war sehr umjubelt. Ein Tor, das sich Budenheim durch großen Kampf durchaus verdient hat. Nick Murana köpfte unhaltbar ein. Mit seinem dritten Treffer traf Jan Dahlke zum Endstand.