Website-Icon Wormatia Worms

Unentschieden in Bitburg

Die neue Serie ist gestartet, leider nicht mit einem Sieg. Beim kämpferischen Tabellenletzten FC Bitburg erreichten die Wormaten nur ein 1:1.

Spielbericht

Für den gesperrten Daniel Kasper begann erwartungsgemäß Alexander Shehada, Maximilian Fesser kehrte in die Startelf zurück und auch Elias Holzemer bekam einen Einsatz von Anfang an. Dafür erhielten Vincent Haber und Philipp Sonn eine Pause.

Auf dem tiefen und regennassen Rasen hatten beide Teams so ihre Mühe. Zunächst spielte das Geläuf dem VfR aber in die Hände, denn bei trockenem Wetter wären die Gastgeber womöglich früh durch Floß in Führung gegangen. So blieb der Ball kurz vor der Linie liegen und die Defensive konnte klären (6.).

Bald übernahmen die Wormaten die Kontrolle und kamen zu guten Chancen. Julian Marquardt schlenzte am langen Pfosten vorbei (10.), Sandro Loechelt scheiterte aus spitzem Winkel und Shehada schoss im Nachsetzen drüber (18.). Auf schon oft gesehene Weise kamen sie dann zum Erfolg: Holzemer spielte steil auf die Außenbahn zu Fesser, dessen Pass nach innen nahm Shehada direkt und der VfR ging in Führung (26.). Damit ging es auch in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann denkbar schlecht. Der gerade eingewechselte Gerten erkämpfte den Ball und setzte Floß mit einem Steilpass in Szene, der Luca Pedretti dann keine Chance ließ – 1:1 (47.). Die Wormaten suchten die schnelle Antwort, Gefahr lauerte bei Kontermöglichkeiten der Gastgeber. Marquardt hatte ebenso Chancen zur erneuten Führung (70., 76.) wie der eingewechselte Sonn (76.). Aber die Bitburger Fuchs (78.) und vor allem Gerten alleine vor dem Tor (86.) hätten ebenso gut für eine dicke Überraschung sorgen können.

Die achtminütige Nachspielzeit bestritten die Gastgeber nach einem groben Foul von Koch an Loechelt nur noch zu Zehnt (90.+1) und die letzte Chance auf einen späten Sieg hatte noch einmal Marquardt (90.+4). Doch es blieb bei der Punkteteilung, mit der beide nicht wirklich etwas anfangen können.

Am Samstag steht nun das große Stadtderby vor der Tür, die TSG Pfeddersheim ist um 14 Uhr zu Gast in der EWR-Arena. Wer noch keine hat, sichert sich am Besten eine Dauerkarte für die Rückrunde, die natürlich auch für das Nachholspiel gegen Gonsenheim gilt.

Tore: 0:1 Shehada (26.), 1:1 Floß (47.)
Gelb: Floß (25.), Hoor (65.) / Marquardt (31.)
Rot: Koch (Bitburg), grobes Foul (90.+1)
Zuschauer: 240
Schiedsrichter: Niclas Zemke (Fischbach)

Aufstellung
Pedretti – Holzemer, S. Ludwig, Smiljanic, Nicklis (64. Sonn) – Marx – Fesser (78. Manganiello), Loechelt, Marquardt, Sentürk – Shehada.

Fotos

Vorbericht

Die Rückrunde startet am Sonntag beim Tabellenletzten FC Bitburg und dort soll nach der ersten Saisonniederlage eine neue Serie gestartet werden. Anpfiff im Stadion Ost ist um 13:30 Uhr.

Das Hinspiel endete mit einem 3:1-Auftaktsieg des VfR Wormatia. Nach 2:0-Halbzeitführung durch Umut Sentürk und Maximilian Fesser wurde es damals nach dem Anschlusstreffer in der Schlussphase noch eine Zitterpartie, bis Daniel Kasper für die Entscheidung sorgte. Den ersten Punktgewinn für Bitburg gab es am 7. Spieltag, dem folgte gleich der erste Sieg gegen Arminia Ludwigshafen und der erste Auswärtserfolg ließ auch nicht lange auf sich warten (3:2 in Pfeddersheim). Aktuell stehen drei Niederlagen in Folge zu Buche, wobei man am Wochenende beim 2:4 gegen den FCK II bis zur 75. Minute 2:0 in Führung lag. Es wäre der dritte Heimsieg gewesen, sieben der zwölf Punkte hat Bitburg zuhause geholt.

Mit 55 Gegentoren stellt man die schwächste Defensive und auch 59 Gelbe Karten sind negativer Spitzenwert der Liga. Fünf Platzverweise kommen dazu (vier davon vor dem 8. Spieltag), was den vorletzten Platz in der Fairnesstabelle bedeutet. Die Wormaten können sich also womöglich wieder auf ein Spiel der ruppigeren Sorte einstellen.

Definitiv fehlen in Bitburg wird Goalgetter Daniel Kasper, der nach seiner Roten Karte in Ludwigshafen für mindestens ein Spiel gesperrt ist. Ein Urteil zur tatsächlichen Länge der Sperre lag bis gestern Abend noch nicht vor. Wieder im individuellen Training nach seinem Muskelfaserriss, aber noch nicht dabei, ist Younes Azahaf. Maximilian Fesser, der wegen eines Tritts auf den Fuß in Ludwigshafen aussetzen musste, ist wieder einsatzbereit.

Anstoß: Sonntag, 05.11.2023, 13:30 Uhr
Spielort: Stadion Ost, Ostring, 54634 Bitburg
Liveticker: fupa.net (Heim-Ticker)
Livestream: keiner