Website-Icon Wormatia Worms

D-Jugend erreicht Halbfinale im Pokal!

Am vergangenen Donnerstagabend reiste unsere D-Jugendmannschaft zum Pokalspiel nach Herrnsheim. Man fuhr mit nicht so hohen Erwartungen nach Herrnsheim, verlor man doch im Meisterschaftsspiel Anfang Dezember an gleicher stelle doch klar und verdient 6:1. Auch die Personaldecke war nicht berauschend so standen dem Trainer an diesem Tag nur 13 gesunde Feldspieler sowie die beiden Torhüter zu Verfügung. So war die Taktik von beginn an klar erst mal defensiv beginnen und das Ergebnis in grenzen halten.  Als der Anpfiff erfolgte begann dann, das von Wormatia`s Seite aus, wohl das beste Spiel der laufenden Saison. Denn jeder der Spieler erfüllte die an ihn gestellte Aufgabe zur vollsten Zufriedenheit des Trainers. Man stand sehr gut hinten und die wenigen Chancen die zugelassen wurden hielt der an diesem Tag glänzend aufgelegte Manel König. Mit zunehmender Spieldauer wurden die „Wormatiabuben“  dann auch mutiger und versuchten selbst das Gegnerische Tor in Beschuss zunehmen. Was auch so Mitte der 1.Halbzeit gelang und es von nun an ein offener Schlagabtausch war. Der bei diesem Spiel als Manndecker aufgestellte Marcel König fasste sich 10 Minuten vor der Pause ein Herz und zog aus zwanzig  Metern einfach mal ab. Der Eintracht Torwart konnte den Schuss gerade noch an die Latte abwehren. Der heran eilende Mathias Schöpflin brachte dann das Kunststück fertig, den von der Latte kommendem Ball, aus einem Meter Entfernung über den gerade aufstehenden Torwart wieder an die Latte zu heben. Doch Pascal Schuster schaltete blitzschnell und Köpfte den wieder ins Feld zurück springenden Ball durch zwei Verteidiger hin durch ins Tor. Zur viel um jubelten  0:1  Führung. Bis zur Pause blieb es dann auch so. In der 2. Hälfte erhöhte Herrnsheim den Druck doch Wormatia konnte immer wieder gefährliche Konterversuche starten. Weder die Bemühungen von Hernsheim noch die die Konter der  Unseren zeugten von erfolg  und so blieb das von  Pascal Schuster erzielte Tor das einzige an diesem Abend. Als der gut leitende  Schiedsrichter Gritzner dann Abpfiff war der Jubel über den errungenen Sieg und dem damit verbundenen Einzug ins Pokal Halbfinale Riesengross. Gegner dort wird im Heimischen Wormatia Stadion  die TSG Pfeddersheim sein.   Für Wormatia spielten: Manel König; David Apostel; Marco Schwuchow; Robert Vogel; Marcel König; Daniel Tissarek; Pascal Schuster; Gabriel Nergiz; Erik Merkel; Mathias Schöpflin; Marcel Borger; Axel König; Alexander Reiss; Philipp Heess