Website-Icon Wormatia Worms

D-Jugend gewinnt Pokalfight !

Am vergangenen Samstag stand im Wormatia Stadion das Halbfinale um den Ludwig Holl Kreispokal für D-Junioren auf dem Programm. In diesem Spiel hatte man die  in Pflichtspielen noch Ungeschlagene TSG Pfeddersheim zu Gast. Die ersten 10 Minuten des Spiels wurden beiden Seiten sehr Nervös geführt. So war es auch kein Wunder das die Partie zu diesem Zeitpunkt von Stock- und Passfehlern beherrscht wurde. Doch nach und nach kamen die jungen Wormaten besser ins Spiel und hatten auch die ersten Mini Chancen. Doch ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Der erste Angriff der Gäste war da schon etwas gefährlicher und konnte gerade so noch zum Eckball abgewehrt werden.  Und dieser Eckball senkte sich, durch den Rückenwind begünstigt; direkt ins Tor des vollkommen Chancenlosen Wormatia Keepers Manel König.  So stand es nach 18 Minuten völlig unverdient 0:1 für die Gäste. Wormatia  brauchte etwas um diesen Schock zu verdauen. So dauerte es bis zur 27. Minute bis Marcel König einen langen Ball der Pfeddersheimer in Höhe der Mittellinie abfing und noch zehn Meter mit diesem in die gegnerische Hälfte lief bis er zum ersten Mal angegriffen wurde. Doch diesen Pfeddersheimer Verteidiger ließ er locker aussteigen und nun hatte er freie Schussbahn. Er fasste sich ein herz und zog einfach mal aus 25 Metern Entfernung ab. Der Torhüter der Gäste brachte zwar noch eine Hand an den Ball doch hatte er gegen die Wucht des Schusses keine Chance und so stand es drei Minuten vor der Pause verdient 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es  dann auch in die zweite Spielhälfte. In diese die Wormatiabuben mit hohen Selbstvertrauen hinein gingen und in den ersten 10 Minuten ein wahres Feuerwerk abbranden. So hatte man gleich drei Mal Pech. Als erster konnte Pascal Schuster das Leder, nach dem der Gäste Torwart einen Eckball hat fallen lassen, aus drei Metern nicht im Gehäuse unterbringen. Danach Schoss Maximilian Günther einen Direkten Freistoss von der Strafraumgrenze knapp über die Latte und zu guter letzt war es ein mal mehr Marcel König der einen Freistoss aus ca.25 Meter an den Pfosten Knallte. Nicht genug Pech das der Ball nur an den Pfosten ging nein auch der ins Feld zurück springende Ball ging von den Füssen des Torwarts, wogegen er prallte, knapp am Tor vorbei ins aus.  Danach hatte sich Pfeddersheim wieder etwas gefangen und konnte die Partie wieder offener Gestallten. Als man sich schon mit dem Gedanken vertraut machte eine Verlängerung spielen zu müssen. Schlug der Tabellenführer der Kreisliga Worms aus dem nichts wieder zu und ging mit ihrem dritten Torschuss überhaupt, sechs Minuten vor dem Ende,  1:2 in Führung. Wormatia Trainer Lars Miehe reagierte sofort und löste den Liberoposten auf und beorderte seinen Manndecker Marcel König in den Angriff. Der gut leitende Schiedsrichter Gritzner zeigte an das die letzte Spielminute  angerochen sei. Als Wormatia noch mal einen Einwurf in Höhe des Gäste Strafraums zugesprochen bekam. Diesen warf Daniel Tissarek zu Mathias  Schöpflin  doch dieser lies den Ball geschickt an sich zu dem völlig frei stehenden Marcel König durch laufen. Der nahm den Ball an legte sich ihn noch ein Mal vor und hämmerte diesen, von der Strafraumgrenze aus in den rechten oberen, Tor Winkel zum viel umjubelten und auch völlig verdientem  Ausgleich. In der nun fälligen Verlängerung . Die bei Jugendspielen 2x 5 Minuten beträgt. Erholten sich, die sich schon als Sieger wähnenden, Gäste nicht mehr von dem schock des späten Ausgleiches. Unsere Elf war natürlich durch dieses Tor Beflügelt in die Verlängerung gegangen. So waren gerade mal 2 Minuten gespielt als sich Pascal Schuster an der Gegnerischen Eckfahne den Ball erkämpfte und diesen gekonnt an den Strafraum zurücklegte. Der mit gelaufene Mathias Schöpflin nahm diesen Pass direkt und der Ball schlug unhaltbar ins rechte Toreck ein. Damit ging man zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung und dieses 3:2 verteidigte man ohne Probleme dann auch bis zum Ende der Partie. Somit steht Wormatias D-Jugend im Finale um den Ludwig Holl Kreispokal Gegner dort wird der Gewinner des zweiten Halbfinals sein. Das von der TG Westhofen und dem SV Gunterblum bestritten wird. Ort und Datum des finales steht ebenfalls noch nicht fest.   Für Wormatia spielten: Manel König; David Apostel; Marco Schwuchow; Robert Vogel; Marcel König; Daniel Tissarek; Pascal Schuster; Gabriel Nergiz; Maximilian Günther; Mathias Schöpflin; Marcel Borger; Axel König; Mike Schürrmann; Alexander Reiss; Erik Merkl