Deutlicher Auswärtserfolg in Niederkirchen

Die erste Torchance des Spiels gehörte der Frauenmannschaft aus Niederkirchen. In der 4.min war es Julia Koeglmeier die zum 1:0 nach einer Unachtsamkeit der Wormatia Mannschaft für Niederkirchen traf. Nur 5.min später hatte Meral Özkavak nach Flanke von Eva Hirth den Ausgleich vor Augen. Doch anstelle den Kopf hinzuhalten, entschied sich Meral für den Fuß, der Ball ging übers Tor. In der 13.min traf Tina Ruh zum 1:1 Ausgleich. Die Wormatia Mannschaft erarbeitete sich nun Chance um Chance und tauchte immer wieder sehr gefährlich vor der Niederkirchener Torfrau Anna Krause auf. In der 25.min traf Michelle Magin nach einem scharf hereingetretenen Eckball von Tina Ruh zum 1:2. Ivonne Specht hatte in der 33.min eine gute Kopfball Gelegenheit die allerdings von der Torfrau aus Niederkirchen glänzend pariert wurde. In der 44.min war es Tina Ruh die nach Traumpass von Doro May, nur die Latte traf und mal wieder eine Chance liegen lies. Nur eine Minute später bediente Ivonne Specht Tina Ruh, diesmal sollte es passen. 1:3 in der 45.min, dies war auch der Halbzeitstand.

Das Trainerteam bemängelte in der Halbzeitpause fehlende Kommunikation, kleinere Abstimmungsfehler in der Rückwärtsbewegung und Überhasstete Abspiele. Kleinigkeiten wie die Mannschaft in der zweiten Halbzeit beweisen sollte.

Denn was die Mannschaft in der 2. Halbzeit, war stellenweise Fussball vom allerfeinsten, aber der Reihe nach.

Die 2. Halbzeit beginnt mit Pfostentreffer von Ivonne Specht, doch gleich mit dem nächsten Angriff erhöht Tina Ruh mit einem Distanzschuss aus 20 Metern auf 1:4 47.min. Die nun völlig befreit aufspielende Tina Ruh traf kurz darauf wiederum nur die Latte, schlug allerdings in der 54.min erneut zu. Klasse Pass von Michelle Magin, Eva Hirth mit einem Pass in den Lauf von Tina Ruh 1:5.

Daniela Mingolla verkürzt für Niederkirchen zum 2:5 in der 62.min. Wer nun allerdings dachte, das eine Aufholjagd folgt wurde nur 2 Minuten später von Tina Ruh enttäuscht, die zum 2:6 traf 64.min. In der 70.min erhöht Doro May nach einem schönen Spielzug über Michelle Magin und Tina Ruh auf 2:7. Mit Ihren Saisontreffern 3 und 4 in der 75. und 86.min erhöhte Ivonne Specht auf 2:9. Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand.

Filinger und Hofmann: „Wir sind mit der Art und Weise wie die Mannschaft in Niederkirchen aufgetreten ist sehr zu frieden. Nach einigen Abstimmungsschierigkeiten in den ersten Rundenspielen, findet die Mannschaft immer mehr zu Ihren Stärken zurück. Besonders freut es uns für Tina Ruh, die in den ersten Spielen immer wieder Großchancen liegen gelassen hat, dass Sie endlich mal wieder zuschlagen konnte.“

Es spielten: Kutscher, Tanios, Gabela, Kamilli, Bocian (76.min Hoppe), Magin, May, Specht, Hirth (80.min Neudecker), Özkavak (60.min Raddey-Barth)