Die Serie der Wormatia 1b hält – 1b spielt 2:2-Unentschieden bei TuS Biebelnheim – Steven Jones war der große Pechvogel

Am vergangenen Sonntag, 05.12.04, musste die Wormatia 1b beim heimstarken TuS Biebelnheim antreten. Die Partie endete 2:2 unentschieden. Damit blieben die Hess-Schützlinge auch im Spiel Numero 16 ungeschlagen.

Wie schon gegen SV Schwarz-Weiß Mauchenheim gerieten die Wormaten wieder einmal recht früh mit 0:1 ins Hintertreffen. Alexander Swirles setzte sich in der 7. Minute gegen zwei Wormatiaspieler durch und überwand auch noch 1b-Keeper Sebastian Giesske. Glück hatten die 1b-ler zwei Minuten später als Biebelnheims Roland Ceku die 2:0-Führung für die Gastgeber versemmelte. Danach schienen die Schützlinge von Norbert Hess endlich wach zu sein. In der 24 Minuten erzielte Valon Bajrami den 1:1-Ausgleich; eine Linksflanke von Tobias Klotz in den Biebelnheimer Strafraum erreichte Lars Miehe, der den Ball  behaupten konnte und dann auf Bajrami weiterleiten konnte; letzterer überwand den TuS-Keeper mit einem Schlenzer ins linke lange Eck. Mit 1:1 wurden auch die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei hatten wiederum die Gastgeber den besseren Start. Christian Petz beendete ein Solo über die linke Seite – er ließ hierbei drei Wormatia-Abwehrspieler alt aussehen – mit dem 2:1-Führungstreffer für die Biebelnheimer (54.). Vier Minuten später kam Steven Jones aus 18 Metern zum Schuss, den der TuS-Keeper mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren konnte. Was Jones zunächst noch verwehrt blieb, schaffte Tobias Klotz mit einem genau getimten 22-Meter-Freistoß zum 2:2-Ausgleich (67.). T. Klotz wäre auch am dritten 1b-Tor beteiligt gewesen, hätte Jones nur getroffen! Wiederum setzte er S. Jones glänzend in Szene; Jones tauchte vor dem Biebelnheimer Torwart auf und versuchte diesen zu überlupfen, jedoch fing er den Ball (76.). Selbst aus der numerischen Ãœberlegenheit – Biebelnheims Marco Blair sah nach einem wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte – konnten die 1b-ler kein Kapital mehr daraus schlagen und nicht in weitere Tore ummünzen. So blieb es beim alles in allem gerechten 2:2-Unentschieden. Mit dem Unentschieden können und müssen beide Teams leben. Die Wormatia 1b blieb damit auch im 16. Spiel ungeschlagen.

Außer der SGE Herrnsheim (2:1-Sieg gegen TSV Schornsheim) konnten die weiteren Verfolger Türkgücü Worms (1:1 in Hamm) und FC Germania Eich (1:2-Niederlage in Gundersheim) keinen Boden auf die Wormatia 1b gut machen.

Nach der Partie gegen TuS Gabsheim am kommenden Sonntag, 12.12.2004 (Anpfiff:14:30 Uhr), wird die Winterpause eingeläutet. Wormatia 1b wird unabhängig wie das Spiel gegen den TuS Gabsheim ausgeht auf jeden Fall als Spitzenreiter überwintern. Für die Wormaten zählt gegen den Tabellenletzten Gabsheim nur ein Heimsieg, damit das Pölsterchen von sechs Punkten bestehen bleibt. Denn im ersten Punktspiel des neuen Jahres 2005 (20.02.2005 Anpfiff: 14:30 Uhr) kommt es in Herrnsheim zum großen Showdown zwischen dem derzeitigen Tabellenzweiten der SG Eintracht Herrnsheim und dem Spitzenreiter Wormatia 1b.